Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе с фото

Нежнейшая, сочная, ароматная, к любому гарниру! Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе готовится совсем несложно и быстро. Нежные сливки с зеленью и легким кисло-сладким вкусом томатов делают ее невероятно мягкой, сочной и очень вкусной. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.ЮлияАвтор рецепта
| Красная рыба (филе) | 350 гр |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Сливки | 300 мл |
| Шпинат | 60 гр |
| Помидоры | 100 гр |
| Твёрдый сыр | 40 гр |
| Сливочное масло | 15 гр |
| Базилик | 0.5 чайн.л. |
| Смесь трав (у меня прованские (0,5 ч.л.)) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить красная рыба со шпинатом в сливочном соусе
ШАГ 1
Как сделать красную рыбу со шпинатом в сливочном соусе? Подготовьте необходимые продукты. Красную рыбу можно взять любую: семгу, кету, форель, лосось. У меня кижуч. Если нет свежего шпината, подойдет замороженный. Оливковое масло можно заменить любым растительным рафинированным.
ШАГ 2
Филе рыбы посолите и поперчите с двух сторон. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте рыбу на умеренном огне с двух сторон до легкого румяного цвета.
ШАГ 3
Помидоры помойте, обсушите. У меня черри, которые я разрезала пополам. Можно взять обычные помидоры и нарезать их небольшими кусочками.
ШАГ 4
Шпинат помойте, обсушите, мелко нарежьте.
ШАГ 5
Сыр натрите на мелкой терке. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 6
На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте помидоры на умеренном огне при помешивании 1 минуту. Уберите помидоры со сковороды.
ШАГ 7
Влейте на сковороду сливки, подогрейте их до горячего состояния. Сливки подойдут жирностью 10-20%.
ШАГ 8
Добавьте к сливкам приправы и специи по вкусу, посолите, перемешайте.
ШАГ 9
Выложите в сливки натертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. После добавления сыра консистенция соуса станет более вязкой.
ШАГ 10
Добавьте в соус шпинат и помидоры, перемешайте.
ШАГ 11
Подержите соус на медленном огне 2-3 минуты. Его консистенция станет более густой, а вкус более насыщенным.
ШАГ 12
Выложите в соус кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и потомите блюдо еще 5 минут, чтобы рыба пропиталась соусом и ароматом специй.
ШАГ 13
Рыба со шпинатом в сливочном соусе готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе на 1000.menu