Красный рис с мясом с фото

Моё знакомство с красным рисом началось с сорта рубин.
Признаюсь, я детально не исследовала вопрос о том, сколько всего существует видов именно красного риса. Знаю лишь о наличии ещё двух сортов — марс и карат. Но их попробовать мне пока не удалось. А вот рубин оказался более доступным.
Первый раз я его купила около года назад и с тех пор очень полюбила! Радует, что мои домочадцы меня тоже в этом поддерживают, поэтому готовить из него я могу всё, что угодно. Сегодня у меня — красный рис с мясом.
Несколько слов о красном рисе
Отрубевая оболочка у него сохранена, в итоге: во-первых — по вкусу он больше похож на любой другой не очищенный рис, нежели на привычный нам с детства; во-вторых, благодаря этой же оболочке он очень полезен.
Природные антиоксиданты, минералы, множество витаминов — это всё о рисе сорта рубин.
| Рис рубин - 180 г |
| Говяжий фарш - 360 г |
| Морковь - 100 г |
| Лук репчатый - 3 шт. |
| Вода фильтрованная - 2,5 ст. |
| Душистый перец - 3 горошины |
| Лавровый лист - 1 шт. |
| Смесь перцев - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,75 ч.л. |
| Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить красный рис с мясом
ШАГ 1
Я начала с риса.Промыла его трижды. Затем выложила в казан, залила 2,5 стаканами фильтрованной воды и поставила на огонь. После закипания посолила.Варила около 35-40 минут.
ШАГ 2
Пока готовился рис, занялась овощами и мясом.Лук порубила не очень мелко и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Добавила соль и перемолола смесь перцев.Я люблю много лука, поэтому взяла три больших штуки. Но при желании его количество можно сократить.
ШАГ 3
Морковь почистила, натёрла на крупной терке и отправила в сковородку к луку. Перемешала и обжарила их вместе 2-3 минуты.Морковка у меня неказистая, поэтому количество я предпочла указать в граммах, а не в 5 мелких штуках :).Если у вас красивая и хорошая морковь, то одной средней или крупной будет достаточно.
ШАГ 4
Затем добавила к овощам фарш. Перемешала содержимое сковороды, накрыла крышкой и тушила 20 минут.Я никогда не беру готовый фарш - покупаю мясо и прокручиваю сама, но можно использовать и магазинный, если вы уверены в его качестве.
ШАГ 5
Рис у меня сварился раньше. Поэтому я сняла его с огня и накрыла казан грелкой.Не очищенному рису очень полезно постоять в тепле 10-20 минут, чтобы "дойти" до нужной кондиции.
ШАГ 6
Вернулась к мясу.За 3-5 минут до готовности отправила в сковороду душистый перец горошком и лавровый лист, затем извлекла их и выключила газ.
ШАГ 7
Соединила вместе рис и фарш с овощами и дала им настояться в течение 10-15 минут.Красный рис с мясом готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Красный рис с мясом на delo-vcusa.ru