Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами с фото

Крем на сырых яйцах для знаменитого итальянского десерта. По поводу тирамису до сих пор не утихают кулинарные споры. И основные разногласия касаются крема: как его лучше готовить - на сырых яйцах или с температурной обработкой. Сразу скажу - сырые яйца достаточно опасны. Однако даже этот риск не может заставить меня отказаться от нескольких ложек гоголя-моголя, когда я готовлю шарлотку. Поэтому и тут особо не переживала. Сказать, что мне очень понравился этот крем - не сказать ничего. Самый вкусный из тех, что я пробовала в тирамису.МарияАвтор рецепта
| Маскарпоне | 250 гр |
| Сахарная пудра | 80 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить крем для тирамису с маскарпоне и яйцами
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2
Белки отделить от желтков.
ШАГ 3
Желтки соединить с сахарной пудрой.
ШАГ 4
Взбить в светлую пышную массу.
ШАГ 5
Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до однородности. Миксером взбивать на низкой скорости и очень недолго, т. к. маскарпоне можно перевзбить и он пойдет хлопьями.
ШАГ 6
Белки соединить с солью.
ШАГ 7
Взбить миксером в крепкую пену.
ШАГ 8
Аккуратно подмешать взбитые белки в сырную массу.
ШАГ 9
Должен получиться однородный пышный крем.
Можно готовить тирамису!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами на 1000.menu