Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой с фото
Нежный, гладкий, вкусный, для кулинарных шедевров! Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой имеет идеальную, однородную консистенцию. Он прекрасно подойдет для прослаивания бисквитных коржей и деликатно подчеркнет насыщенный шоколадный вкус торта Прага.ЮлияАвтор рецепта
Сгущенное молоко | 120 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Вода | 20 мл |
Сливочное масло (размягченное) | 200 гр |
Какао | 10 гр |
Ванилин | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой
ШАГ 1 Как сделать крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой? Подготовьте все необходимые
ингредиенты. Сливочное масло желательно взять не менее 82% жирности, без растительных жиров. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого достаньте его из холодильника примерно за 2-3 часа до начала приготовления.
ШАГ 2 Возьмите кастрюлю, вбейте в нее яичный желток, добавьте воду, взбейте миксером до образования пузырьков. Яйцо перед использованием помойте в тёплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 3 Добавьте в кастрюлю сгущенное молоко, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
ШАГ 4 Затем крем готовится на водяной бане. Для этого в кастрюлю чуть большего диаметра налейте воду. Сверху поместите кастрюлю с полученной массой. Дно верхней кастрюли не должно касаться воды. Поставьте кастрюли на огонь. Вода должна умеренно кипеть.
ШАГ 5 Варите крем на водяной бане при постоянном (!) помешивании, чтобы желток не свернулся. Это очень важно, в противном случае крем будет испорчен.
ШАГ 6 Крем постепенно начнет густеть. Все это время не забывайте его помешивать.
ШАГ 7 Если при проведении деревянной лопаткой по дну кастрюли с кремом дорожка не съезжается, значит крем готов. Он должен быть гладким и однородным. Снимите кастрюлю с водяной бани. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
ШАГ 8 Миксером взбейте мягкое сливочное масло с ванилином в течение 3-4 минут до пышной массы. Ванилин добавьте на кончике ножа, иначе он придаст готовому блюду горечь.
ШАГ 9 Постепенно небольшими порциями (по 1-2 ст.л.) добавляйте в масляную массу остывший крем, каждый раз хорошо взбивая до полного его распределения по всему объему масла.
ШАГ 10 Добавьте в крем какао. Желательно просеять его через сито, чтобы разбить возможные комочки. Для того чтобы какао не разлетелось во время взбивания, сначала слегка перемешайте его с кремом вручную силиконовой лопаткой или ложкой.
ШАГ 11 Взбейте крем миксером до полной однородности.
Крем готов. Можно прослаивать коржи и собирать торт.
Удачных сладких десертов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой на 1000.menu