Крем шарлотт для торта густой с фото

Простой, вкусный, плотный, из обычных продуктов! Крем шарлотт для торта густой пришел к нам из СССР и является одним из самых любимых для многих. Он отлично подходит для прослойки коржей и пирожных. Приготовить его дома не составит никакого труда, для этого понадобятся доступные ингредиенты.Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. |
| Молоко | 400 мл |
| Сливочное масло | 500 гр |
| Сахар | 400 гр |
| Ванилин | 1 гр |
Как приготовить крем шарлотт для торта густой
ШАГ 1
Как сделать крем шарлотт для торта густой? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите кастрюлю или сотейник, вбейте в нее яйца, далее всыпьте сахар и смешайте все с помощью венчика. Яйца предварительно помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 2
Отмерьте необходимое количество молока. Добавьте его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешайте венчиком.
ШАГ 3
Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. После закипания варите крем 1-2 минуты на маленьком огне. В итоге получится однородный и нежный заварной крем. По консистенции он похож на жидкую сгущенку.
Снимите кастрюлю с огня и накройте крем пищевой пленкой в контакт. Крем полностью остудите.
Для варки крема лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном.
ШАГ 4
Далее возьмите необходимое количество мягкого сливочного масла.
О его мягкости необходимо позаботиться заранее. Достаньте масло из холодильника за несколько часов до начала приготовления крема. Чтобы масло быстрее стало мягким, нарежьте его на кусочки.
ШАГ 5
Выложите масло в глубокую миску и начните взбивать мягкое сливочное масло с помощью миксера, постепенно добавляйте к нему остывшую заварную основу. Взбивайте все вместе до получения крема однородной консистенции.
ШАГ 6
Очень нежный и воздушный классический крем Шарлотт в домашних условиях готов к употреблению.
Он отлично держит форму. Крем шарлотт подходит для бисквитного торта, для эклеров и других пирожных. Используйте его по назначению.
Для хранения используйте холодильник. Хранить такой крем можно 2-3 дня. Перед применением достаньте крем из холодильника и дайте время, чтобы он нагрелся.
Готовьте на здоровье!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем шарлотт для торта густой на 1000.menu