Крем суп из фиолетовой спаржи с фото

Вкусный, невероятно кремовый, ароматный! Готовь летний суп! Крем суп из фиолетовой спаржи наверняка придется по вкусу всей семье. А любители супов-пюре обязательно оценят его необычный вкус, аромат и невероятную кремовость. Паста Тахини идеально дополняет вкус этого супа, а зелень смотрится красиво, свежо и необычно. Кстати, при желании можно в суп не добавлять сливки, заменив их при измельчении блендером на пару столовых ложек пасты Тахини. Всего из указанных ингредиентов получается две большие порции супа или четыре маленьких.MerlisanaАвтор рецепта
| Спаржа фиолетовая (с обрезанной древовидной частью стебля) | 500 гр |
| Оливковое масло | 30 мл |
| Лук-порей | 60 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Овощной бульон | 650 мл |
| Зелёный лук (белые части) | 20 гр |
| Лимонная кожура | 20 гр |
| Тахини (для украшения) | 40 гр |
| Сливки | 100 мл |
| Лимонный сок | 20 мл |
| Зелень (для украшения, например, цветы шнитт-лука, листья молодого шпината или горошка и пр.) | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем суп из фиолетовой спаржи на 1000.menu