Крем суп из красной чечевицы с фото

Легкий, насыщенный, нежный, с бархатным вкусом! Крем-суп из красной чечевицы получается питательный и густой. Это блюдо относится к турецкой кухне. Такой суп никого не оставит равнодушным. Детям особенно понравится его яркий цвет!Юлия МАвтор рецепта
| Красная чечевица | 250 гр |
| Вода (или бульон) | 1 л |
| Картошка | 250 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Растительное масло | 20 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить крем суп из красной чечевицы
ШАГ 1
Как сделать крем-суп из красной чечевицы? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Овощи: лук, морковь, картофель и чеснок очистите и ополосните в проточной воде. Чечевицу несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю воду слейте.
ШАГ 3
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Нарежьте лук и морковь и обжарьте их пару минут.
ШАГ 4
Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-4 минуты. Нарезать овощи можно любого размера, так как потом будем все измельчать.
ШАГ 5
Отдельно в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте в неё обжаренные овощи. Следом добавьте промытую чечевицу. Варите суп на небольшом огне 15-20 минут. Ориентируйтесь на мягкость картофеля и время варки чечевицы (посмотрите на упаковке).
В конце варки добавьте в суп соль и специи. В качестве специи я использую молотый черный перец, кориандр и немного сушеных трав, таких как мята и базилик.
ШАГ 6
Перелейте суп в стационарный блендер, добавьте чеснок и измельчите все до состояния пюре. Немного бульона оставьте отдельно. это необходимо для того, чтобы была возможность регулировать густоту супа.
ШАГ 7
Крем-суп верните в кастрюлю и прогрейте еще пару минут.
Крем-суп из красной чечевицы готов!
ШАГ 8
Приготовьте к нему острый соус. Растопите сливочное масло и смешайте его с паприкой и молотым красным перцем.
ШАГ 9
Разлейте суп в тарелки, немного полейте соком лимона и добавьте немного острого соуса!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем суп из красной чечевицы на 1000.menu