Крем-суп из шампиньонов с домашними гренками с фото

Нежный сливочный вкус этого супа покорит любое сердце! Шампиньоны круглый год доступны, поэтому этот рецепт внесет разнообразие в меню, порадовав ваших домочадцев душистым и калорийным супчиком.ГалинаАвтор рецепта
| Шампиньоны | 600 гр |
| Лук репчатый | 250 гр |
| Пшеничная мука | 60 гр |
| Сливки (10%) | 200 мл |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Растительное масло | 45 гр |
| Зелень | 6 гр |
| Соль | 15 гр |
| Перец | 4 гр |
| Вода | 1 л |
Как приготовить крем-суп из шампиньонов с домашними гренками
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Воду вскипятить, отварить в ней почищенные и вымытые шампиньоны 2-3 минуты
ШАГ 3
Лук произвольно нарезать.
ШАГ 4
На разогретом растительном масле обжарить лук.
ШАГ 5
Грибы извлечь шумовкой, нарезать произвольно.
ШАГ 6
Грибы добавить к луку, обжарить, сложить в кастрюлю с бульоном и оставить на слабом огне.
ШАГ 7
Сливочное масло разогреть, обжарить в нем муку, развести бульоном, закипятить, влить в кастрюлю.
ШАГ 8
Зелень порубить.Я взяла свежий укроп и замороженные кинзу и базилик. Выложить в кастрюлю, добавить соль и перец. Погружным блендером взбить до однородной массы.
ШАГ 9
Влить 10% сливки, довести до кипения.
ШАГ 10
Подавать с домашними гренками. Для гренок использую хлеб для тостов: нарезать хлеб, подсушить в духовке на минимальной температуре. Посолить, поперчить, выдавить пару долек чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 11
Нежный крем-суп из шампиньонов готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем-суп из шампиньонов с домашними гренками на 1000.menu