Креветки с грибами с фото

Легко и быстро! Вкусно, как в ресторане! Креветки с грибами готовятся очень просто, а в итоге получается настоящий французский обед для всей семьи.Сочетание креветок, грибов и сыра всегда очень гармоничное и безумно вкусное! Попробуйте и убедитесь в этом сами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Креветки | 500 гр |
| Шампиньоны | 400 гр |
| Лук (шалот или красный салатный) | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Вода (или бульон) | 200 мл |
| Сливки (жирные) | 250 мл |
| Твёрдый сыр (можно использовать любой по вкусу, у меня пармезан) | 100 гр |
| Оливковое масло (можно заменить на любое другое растительное или сливочное) | 4 стол.л. |
| Итальянские травы | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить креветки с грибами
ШАГ 1
Как сделать креветки с грибами и сыром в сливочном соусе? Подготовьте все продукты по списку. Креветки лучше взять королевские или тигровые, но можно использовать и обычные. Креветки заранее разморозьте. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Если нужно разморозить креветки быстро, я использую экспресс разморозку- заливаю креветки холодной водой. Очистите креветки от панциря, удалите хвосты и головы.
ШАГ 2
Шампиньоны ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Толстые ножки срежьте, а шляпки нарежьте тонкими слайсами. Если у вас небольшие грибы, то их можно нарезать четвертинками или половинками. Лук и чеснок очистите от кожуры и ополосните.
ШАГ 3
В сковороде разогрейте половину растительного или оливкового масла, подходящего для жарки. Масла вам может потребоваться чуть больше, чем указано в рецепте. Отправьте нарезанные лук и чеснок в сковородку обжариваться. Помешивая, готовьте до прозрачности лука.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4
Далее добавьте в сковороду креветки. Обжарьте около минуты с каждой стороны.
ШАГ 5
Грибы отправьте в другую сковороду и обжарьте до золотистого оттенка на оставшемся масле.
ШАГ 6
Добавьте в сковороду к шампиньонам креветки.
ШАГ 7
Посолите, поперчите и посыпьте прованскими (итальянскими) травами.
ШАГ 8
Влейте сливки и воду. По желанию вместо воды можно использовать бульон.
ШАГ 9
Пармезан натрите на мелкой тёрке.
ШАГ 10
Отправьте в сковороду к креветкам и грибам. Пламя уменьшите до умеренного и готовьте, помешивая, буквально пару минут(пока сыр полностью расплавится).
ШАГ 11
Готово! Подавайте сразу как самостоятельное блюдо с гренками или багетом.
ШАГ 12
А так же в дополнение к макаронам, картофельному пюре или отварному рису.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креветки с грибами на 1000.menu