Креветки с помидорами и твердым сыром запеченные в духовке с фото

Изысканное блюдо для настоящих гурманов! Креветки с сыром относятся к блюдам итальянской кухни. Они запекаются в духовом шкафу, но при этом очень быстро готовятся. Можно сказать, что это блюдо молниеносное. На все может уйти от силы полчаса.ИлгаАвтор рецепта
| Креветки (свежие) | 300 гр |
| Помидоры | 4 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Вино белое | 200 мл |
| Панировочные сухари | 50 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Петрушка | 2 стол.л. |
| Душица | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить креветки с помидорами и твердым сыром запеченные в духовке
ШАГ 1
Любители морепродуктов особенно оценят данное кушанье, кулинарный рецепт которого можно почитать чуть ниже. Кстати, креветки для него лучше брать крупные, мясистые – так наше блюдо получится более сочным.
ШАГ 2
Лук чистим и измельчаем. Поджариваем его на сковороде с растительным маслом. На донышке помидоров делаем крестообразный надрез, обдаем их кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку. Тушим минуты три, помешивая.
ШАГ 3
После вливаем сухое белое вино. Убавляем огонь и тушим еще пять минут.
ШАГ 4
Сыр натираем на крупной терке и пересыпаем в миску.
ШАГ 5
К сыру добавляем измельченный чеснок и панировочные сухари, все хорошо перемешиваем. Кладем изрубленную мелко зелень петрушки и душицы.
ШАГ 6
Теперь берем форму для запекания с высокими бортиками, на обмазанное маслом дно выкладываем слой креветок.
ШАГ 7
Обливаем их винным соусом, добавляем соли и перчика. На креветки выкладываем слой из обжаренного лука и томатов.
ШАГ 8
Сверху посыпаем смесью из сухарей и сыра.
ШАГ 9
Ставим блюдо в духовку на десять минут. Вот и все, теперь вы знаете, как запечь креветки с сыром!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креветки с помидорами и твердым сыром запеченные в духовке на 1000.menu