Креветки в сливочно чесночном соусе с сыром с фото

Безумно вкусные и нежные. Пальчики оближешь! Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром получаются очень аппетитными. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из макарон или отварным рисом. Отличным дополнением к блюду станет бокал белого вина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Креветки | 700 гр |
| Сливки | 250 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить креветки в сливочно чесночном соусе с сыром
ШАГ 1
Как сделать креветки в сливочно- чесночном соусе с сыром? Первым делом разморозьте креветки. Достаньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если креветки нужно разморозить быстро, то залейте их прохладной водой. Какие креветки лучше использовать? Идеально подойдут королевские или тигровые моллюски, но можно взять и обычные.
Вместо твёрдого сыра можно использовать 1-2 столовые ложки плавленого сырка.
ШАГ 2
Креветки выложите на кухонные салфетки, чтобы избавиться от лишней жидкости.
ШАГ 3
Если у вас креветки с головами и в панцире, очистите их. Я использовала предварительно очищенные моллюски с хвостиками. Обязательно удалите полую вену на спинке каждой креветки. Чеснок очистите от шелухи и ополосните в чистой воде.
ШАГ 4
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте креветки обжариваться. Готовьте до тех пор, пока они не начнут скручиваться в колечки и не приобретут красноватый оттенок. Постоянно помешивайте, чтобы креветки приготовились равномерно. Я обжаривала около 6-8 минут.
ШАГ 5
Добавьте щепотку соли, мелко нарубленный чеснок, перец чёрный молотый и по желанию молотую паприку. Я от себя добавила щепотку мускатного ореха и острый красный перец крупного помола. Перемешайте, готовьте несколько секунд.
ШАГ 6
Влейте в сковороду сливки, перемешайте. В момент закипания пламя убавьте до минимального и тушите креветки около минуты.
ШАГ 7
Посыпьте тёртым твёрдым сыром, перемешайте. Оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится. На этом этапе вместо тёрдого сыра можно использовать плавленый сырок.
ШАГ 8
В завершении добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень. У меня в морозильной камере имелся замороженный шпинат, его я так же добавила к креветкам. Отлично подойдут петрушка или укроп.
ШАГ 9
Креветки в сливочном соусе с сыром готовы! Для яркой подачи можно добавить в готовое блюдо совсем немного красного лука, нарезанного перьями или кубиками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креветки в сливочно чесночном соусе с сыром на 1000.menu