Кролик в майонезе в духовке с фото

Вкусное, ароматное и очень полезное блюдо! Мясо кролика можно запекать в различных вариантах. Единственный его минус, что оно очень долго готовится. Поэтому при запекании воспользуйтесь фольгой, иначе мясо пересушится.Юлия МАвтор рецепта
| Кролик | 500 гр |
| Майонез | 40 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Растительное масло | 20 гр |
Как приготовить кролик в майонезе в духовке
ШАГ 1
Тушку кролика порубите на кусочки Возьмите необходимое количество для запекания и хорошо промойте в проточной воде. Затем обсушите с помощью бумажного полотенца.
ШАГ 2
В просторную чашу выложите немного майонеза и очищенный и измельченный чеснок. Добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 3
Кусочки кролика обваляйте в получившемся маринаде так, чтобы они равномерно были покрыты соусом. Оставьте в таком виде постоять 40-50 минут.
ШАГ 4
Затем подготовьте форму для запекания. Дно формы застелите фольгой и смажьте фольгу растительным маслом.
ШАГ 5
Выложите куски кролика в подготовленную форму и накройте фольгой.
Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа. Последние 30 минут готовьте кролика в открытом виде, чтобы верх немного подрумянился.
При запекании стоит очень манящий аромат.
Готовым кроликом угощайтесь в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в майонезе в духовке на 1000.menu