Кролик в сливочной подливе с фото

Блюдо очень нежное на вкус. Легко усваивается организмом. Кроличье мясо очень полезное, так как относится к самым диетическим продуктам. Не несет большой нагрузки на организм. Подавать можно с любыми салатами. Идеально подойдут свежие овощи и томатный сок.luba60Автор рецепта
| Кролик | 600 гр |
| Морковь | 2 шт. |
| Растительное масло | 100 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Кинза, кориандр | 2 гр |
| Соль | 3 гр |
| Рис | 2 стак. |
| Вода | 3 стак. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сливки | 150 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Укроп | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Бульон | 1 стак. |
Как приготовить кролик в сливочной подливе
ШАГ 1
Подготовить все нужные ингредиенты.
ШАГ 2
Для гарнира лучше всего подходит рис. Его нужно отварить в не большом количестве воды до рассыпчатого состояния.
ШАГ 3
От тушки кролика отделить передние и задние ляжки, порезать на кусочке и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 4
Кориандр перемолоть в мелкий порошок.
ШАГ 5
Зелень укропа мелко порезать.
ШАГ 6
Морковь почистить и порезать на мелкие кубики и отварить в бульоне, в котором отваривается мясо.
ШАГ 7
Готовые кусочки мяса обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 8
В казан влить не много растительного масла, поджарить муку и влить бульон и сливки или сметану. Довести до закипания, сбросить накрошенную зелень, чеснок, измельченный кориандр, по вкусу посолить, хорошо перемешать и тушить минут 5 на медленном огне.
ШАГ 9
На широкое плоское блюдо выложить отваренный рис, обложить его кусочками мяса и моркови. Чтобы блюдо выглядело эстетичнее, можно дополнить листьями салата и другой какой зеленью.
ШАГ 10
Готовое блюдо полить сливочной подливой и подавать к столу. Блюдо выглядит красиво и аппетитно! С успехом можно готовить на любой праздник или мероприятие.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в сливочной подливе на 1000.menu