Кростата с творогом с фото

Сегодня рецепт для любителей итальянских десертов.
Попробуем хоть немного расширить наши представления и познания о сладкой кухне Италии и приготовить классический пирог под загадочным названием кростата.
«Дольче вита», или «сладкая жизнь»...
Кажется, что не просто так это устойчивое выражение появилось именно в Италии. Когда интересуешься кухней этой страны, всегда поражаешься ее многообразием.
Если бы не всемирно известная итальянская пицца, то на ум приходили бы, наверное, только такие же популярные десерты с Апеннин.
Тирамису, панакотта, савоярди... Итальянские десерты гремят на весь мир, каждый раз заставляя некоторых женщин, сидящих на диете, горько вздыхать в приступе страсти по сладкому.
| Сахар - 1 ст. |
| Пшеничная мука - 300 г |
| Сливочное масло - 150 г |
| Куриные яйца - 2 шт. |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Ванильный сахар - 1 ч.л. |
| Нежирный творог - 500 г |
| Куриные яйца - 4 шт. |
| Сахар - 1 ст. |
| Лимон - 1 шт. |
| Жирные сливки - 200 г |
Как приготовить кростата с творогом
ШАГ 1
От одного яйца отделим желток.
ШАГ 2
Этот желток и еще одно целое яйцо растираем со стаканом сахара добела.
ШАГ 3
Добавляем к яично-сахарной смеси муку и сливочное масло, доведенное до комнатной температуры.
ШАГ 4
Ложкой, а потом и руками вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем или пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
ШАГ 5
Пока тесто отдыхает в холодильнике, протираем через сито творог.
ШАГ 6
Теперь снимаем цедру с лимона.
ШАГ 7
Далее отделяем от трех яиц желтки.
ШАГ 8
Соединяем творог, желтки, цедру и одно целое яйцо в глубокой миске.
ШАГ 9
В эту же миску отправляем сливки, оставшийся сахар и щепотку соли. Можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.
ШАГ 10
Хорошо все перемешиваем. Начинка для кростаты готова!
ШАГ 11
Настоявшееся тесто делим на две части в соотношении 1:2.
ШАГ 12
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
ШАГ 13
Большую часть теста выкладываем в форму, создаем дно и борта будущей кростаты высотой около 4 см.В разогретую до 200ºС духовку помещаем форму с тестом на 15 минут.
ШАГ 14
Меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник.
ШАГ 15
Разрезаем прямоугольник теста на полоски шириной около 1 см.
ШАГ 16
Достаем форму с тестом из духовки, заливаем в него нашу творожную начинку, а поверх нее крестом выкладываем полоски теста.Чтобы придать полоскам теста более румяный вид, можно смазать их яйцом перед запеканием.Если у вас получилась слишком жидкая начинка, то не выкладывайте на нее полоски теста сразу, а сделайте это в середине процесса выпекания, когда начинка слегка схватится в духовке и станет тверже.
ШАГ 17
Вновь отправляем пирог в духовку и выпекаем его там при той же температуре, но уже в течение 20 минут.
ШАГ 18
Кростата готова!Подавать такую замечательную выпечку нужно теплой с любимыми напитками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кростата с творогом на delo-vcusa.ru