Круглый пирог с толокном с фото

Время готовки: 700 мин.; Порций: 8;
Хлеб на закваске самостоятельно? Без проблем! Это просто и вкусно! Это нереально вкусная выпечка, с которой я познакомилась будучи в гостях у тети. По ее дому "гулял" сногсшибательный аромат, а она, широко улыбаясь, сказала, что сейчас колобка будем кушать… Я немного удивилась заявлению, но, дегустируя это чудо кулинарного искусства, узнала рецепт и его историю. Этот пирог и у меня получился очень вкусным, став одним из любимых и полезных лакомств.Дарья ☼Автор рецепта
Ингредиенты:
| Готовая закваска (ржаная) | 200 гр |
| Дрожжи (прессованные) | 1 гр |
| Растительное масло (для смазывания противня) | 10 мл |
| Яйца (для смазывания колобков) | 1 шт. |
| Семена льна | 2 стол.л. |
| Солод (ферментированный) | 1 стол.л. |
| Ржаная мука (обдирная) | 2 стол.л. |
| Вода (горячая) | 150 мл |
| Ржаная мука (обдирная) | 150 гр |
| Толокно овсяное | 150 гр |
| Простокваша | 100 мл |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Круглый пирог с толокном на 1000.menu