Гречневый крупеник с творогом из гречки с фото

Очень вкусный, питательный, сытный, полезный. Для всей семьи. Гречневый крупеник с творогом из гречки - отличное блюдо, которое подойдёт для завтрака, а в частности для детей - ведь в его составе полезные для детского меню гречка и творог. В компанию к крупенику можно добавить сметану, варенье или мёд.АннаАвтор рецепта
| Гречка (ОТВАРНАЯ) | 1.5 стак. |
| Творог | 250 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Как приготовить гречневый крупеник с творогом из гречки
ШАГ 1
Как готовят крупеник с творогом из гречки? Соберите указанные ингредиенты. Гречку можете отварить заранее или использовать оставшуюся от ужина. Творог я взяла 5%, но могу предположить, что жирность творога не сильно влияет на конечный результат. Если творог суховат, можете добавить сметану. Сахар можете смешать с ванильным сахаром.
ШАГ 2
Яйца разбейте в миску, добавьте сахар (ванильный сахар), соль и слегка взбейте.
ШАГ 3
Добавьте творог, разомните его и перемешайте до однородной консистенции. Если будут оставаться крупинки - не критично, не надо стараться перемешать их.
ШАГ 4
В миску с яично-творожной массой добавьте отварную гречку и перемешайте. Форму для выпечки, в которой будет готовится крупеник, смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки, чтобы запеканку можно было потом легко достать.
ШАГ 5
Сверху подготовленной массы выложите кусочками сливочное масло - благодаря ему образуется румяная аппетитная корочка. Форму с крупеником поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут или до румяной корочки.
ШАГ 6
Готовый крупеник нарежьте на порционные кусочки и можете подавать, сопроводив сметаной, вареньем или мёдом. Запеканка хороша как в горячем, так и остывшем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневый крупеник с творогом из гречки на 1000.menu