Крупник с гречкой и картошкой белорусский с фото

Вкусный и сытный, на обед для всей семьи. Крупник - густой белорусский суп с гречкой и картошкой. Традиционно в него добавляли картошку и крупы, основной была перловая, затем шли овсяная и ржаная. Сейчас белорусские рестораторы используют и рис, и гречку, и ячневую, часто совмещая несколько.nanikiАвтор рецепта
| Курица | 300 гр |
| Вода | 2 л |
| Картошка | 1 шт. |
| Морковь | 0.5 шт. |
| Лук | 0.5 шт. |
| Сало | 20 гр |
| Подсолнечное масло | 20 гр |
| Соль | 1 стол.л. |
| Гречка | 50 гр |
| Рис | 30 гр |
| Перец горошком | 6 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить крупник с гречкой и картошкой белорусский
ШАГ 1
Как сварить белорусский суп крупник с гречкой и картошкой? Сначала сварим куриный бульон. Для него можно использовать любые части курицы или филе. Поставьте вариться куски курицы, добавив лавровый лист, в конце посолите.
ШАГ 2
Приготовим остальные ингредиенты: картошку, морковь, лук, кусочек сала, подсолнечное масло, гречку и рис, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 3
Пока варится бульон нарежьте кубиками картофель (покрупнее), лук и морковь.
ШАГ 4
Разогрейте сковороду, бросьте на нее мелко нарезанное сало, добавьте масло.
ШАГ 5
Слегка обжарьте лук и морковь.
ШАГ 6
К курице добавьте картофель, доведите до кипения.
ШАГ 7
Промойте рис и добавьте в крупник.
ШАГ 8
Следом отправьте промытую гречку. Варите при медленном огне до готовности круп и картофеля.
ШАГ 9
Мясо выньте и нарежьтемелкими кусочками. Его можно добавлять в суп, а можно подавать отдельно.
ШАГ 10
Заправьте крупник мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Даем немного настояться.
ШАГ 11
Подавайте на обед или ужин горячим, можно подавать со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крупник с гречкой и картошкой белорусский на 1000.menu