Кубете из слоеного теста с фото

Вкусный ароматный татарский пирог с картошкой и мясом. Что такое кубете? Это пирог. Сытный, с аппетитной корочкой, нежным рассыпчатым тестом и вкуснейшей начинкой. Да, он похож на обычный пирог, но у него есть некоторые особенности. Отверстие в центре пирога не дает тесту раздуться, а добавление бульона делает начинку по-особенному сочной. Порадуйте своих близких - перед этим пирогом не возможно устоять.СветланочкаАвтор рецепта
| Слоёное тесто | 500 гр |
| Куриное филе (можно заменить фаршем) | 400 гр |
| Картошка | 4 шт. |
| Мясной бульон (можно заменить овощным или водой) | 50 мл |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить кубете из слоеного теста
ШАГ 1
Готовим начинку для пирога. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем маленькими кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Луковицу так же режем кружками.
ШАГ 2
Для пирога я взяла замороженное слоеное тесто. Его, конечно же, можно сделать и самим. Но для экономии времени можно воспользоваться и покупным вариантом.
Я тесто размораживала 1 час при комнатной температуре.
У меня в упаковке было две пластинки теста.
Один из них я использую для нижней части пирога, а второй для верхней.
ШАГ 3
Скалкой раскатываем тесто.
Размер раскатанного теста для нижней части пирога должен получиться больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.
ШАГ 4
Выкладываем картофель на тесто, немного солим.
ШАГ 5
Вторым слоем будет мясо, а третьим лук. Солим, перчим.
ШАГ 6
Закрываем начинку вторым пластом теста. Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие. Его можно сделать при помощи рюмочки, а можно и просто пальцами.
ШАГ 7
Смазываем верх пирога растительным маслом. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Отверстие закрываем луковицей. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
ШАГ 8
Через 25 минут достаем пирог. Убираем луковицу и аккуратно заливаем в отверстие бульон.
Возвращаем луковицу на место. Отравляем пирог готовиться дальше на 25-30 минут.
По истечении этого времени пирог теоретически должен быть готов. Но рекомендую вам аккуратно проверить степень готовности картофеля. При необходимости можно долить еще немного бульона и поставить еще не надолго в духовку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кубете из слоеного теста на 1000.menu