Кубите пирог с курицей с фото

Сочный, сытный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! Кубите, пирог с курицей, получается невероятно вкусный и аппетитный. Такой пирог отлично подойдёт как для семейного ужина или обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте, не пожалеете!АннаАвтор рецепта
| Слоёное тесто | 500 гр |
| Куриное филе | 500 гр |
| Лук | 300 гр |
| Картошка | 500 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить кубите пирог с курицей
ШАГ 1
Как испечь кубите, пирог с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. У меня упаковка из двух пластов.
ШАГ 2
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кольцами.
ШАГ 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и лук холодной водой.
ШАГ 4
Филе грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинами,но не слишком мелко. Сложите мясо в миску и перемешайте с солью и перцем.
ШАГ 5
Форму, в какой вы будете готовить, смажьте маслом. Я выбрала керамическую квадратную форму 20х20 с высокими бортами (5 см). Начинки будет много, поэтому или выбирайте большую низкую форму, или маленькую, но высокую.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 6
Один пласт слоёного теста раскатайте по размерам формы, имея в запасе по несколько сантиметров на подгиб. Выложите в форму первый пласт теста.
ШАГ 7
На тесто в один слой выложите третью часть порезанного лука.
ШАГ 8
Сверху на лук выложите порезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 9
Далее опять идёт слой лука, слой картофеля, не забудьте снова добавить соль и перец.
ШАГ 10
Следующим шагом выложите оставшийся лук и нарезанное филе грудки курицы.
ШАГ 11
Поверх грудки выложить равномерно сливочное масло. Благодаря маслу мясо будет сочным и ароматным.
ШАГ 12
Возьмите второй пласт теста и накройте им пирог. Края защипните.
ШАГ 13
Яйцо слегка взбейте и кулинарной кистью равномерно смажьте пирог.
ШАГ 14
Вилкой сделайте наколы по всей площади пирога для выхода пара. Поставьте кубите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50- 60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если верх будет подгорать, то накройте пирог фольгой.
ШАГ 15
Готовый пирог подавайте горячим или тёплым. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кубите пирог с курицей на 1000.menu