Кучмачи по-грузински с фото

Горячая и сытная закуска для праздничного застолья! Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат. Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать куриные потрошки. Впрочем, из куриных мне нравиться гораздо больше. Готовиться закуска очень быстро, и подается на стол горячей, перед подачей посыпать зернами граната.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
| Куриные желудки | 300 гр |
| Куриные сердечки | 300 гр |
| Куриная печень | 300 гр |
| Хмели-сунели | 2 чайн.л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Гранат | 1 шт. |
| Вино | 100 мл |
| Карри | 1 чайн.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Барбарис | 1 чайн.л. |
| Перец горошком | по вкусу |
| Перец острый стручковый | 1 шт. |
| Растительное масло | 20 мл |
Как приготовить кучмачи по-грузински
ШАГ 1
Продукты необходимые для приготовления кучмачи
ШАГ 2
В первую очередь необходимо подготовить потроха.
Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый.
Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.
ШАГ 3
Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.
ШАГ 4
Отжать сок из половинки граната.
ШАГ 5
В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.
ШАГ 6
Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок
ШАГ 7
Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
ШАГ 8
Пока потрошки тушаться, шинкуем лук
ШАГ 9
Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков.
Чеснок добавляем в конце обжарки
ШАГ 10
Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.
ШАГ 11
В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.
ШАГ 12
Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.
ШАГ 13
В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.
ШАГ 14
Готовую закуску посыпать зернами граната.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кучмачи по-грузински на 1000.menu