Кукурузная каша с тыквой и молоком с фото

Предлагаю рецепт приготовления молочной кукурузной каши с тыквой. Кроме того, мы добавим в нее мед и тимьян. Получается очень вкусно, пикантно и ароматно.
Время приготовления каши зависит от ее помола. Посмотрите на упаковке время ее приготовления и варите до готовности. Мне больше нравится готовить кашу на молоке, но можно сварить ее на воде.
Кстати, можно приготовить сладкий вариант каши, как приготовила я, а можно и несладкий, но тогда советую в самом конце приготовления добавить тертого сыра, в идеале - пармезана.
| Кукурузная крупа - 1 ст. |
| Тыква свежая - 250 г |
| Молоко - 1 л |
| Соль - 1 щепотка |
| Мед натуральный - 80 г |
| Тимьян - 2 веточки |
| Куркума - 1 щепотка |
Как приготовить кукурузная каша с тыквой и молоком
ШАГ 1
Тыкву очистите от кожуры.
ШАГ 2
Натрите тыкву на терке.
ШАГ 3
В посуду с толстым дном выложите тыкву, кукурузную крупу, добавьте соль и куркуму. Влейте молоко.
ШАГ 4
Добавьте листики свежего или сушеного тимьяна.Поставьте кашу на плиту, доведите до кипения при непрерывном помешивании.
ШАГ 5
Мне удобно мешать венчиком, но можно и лопаткой. Варите кашу при медленном нагреве до готовности.При необходимости в процессе добавляйте молоко или воду.
ШАГ 6
Снимите кашу с плиты и добавьте мед, перемешайте.
ШАГ 7
Подавайте кашу горячей.
ШАГ 8
По желанию присыпьте семечками тыквы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузная каша с тыквой и молоком на delo-vcusa.ru