Кукурузная каша в тыкве с фото

Ароматная, оранжевая, в съедобном тыквенном горшочке! Кукурузная каша на молоке при запекании в тыкве очень похожа по вкусу на пшенную, особенно если она не очень мелкого помола. Можете проверить, угадают ли ваши домочадцы из какой крупы она приготовлена. Мои не угадали.)МарияАвтор рецепта
| Тыква | 1.5 кг |
| Молоко | 400 мл |
| Кукурузная крупа | 150 гр |
| Чернослив | 30 гр |
| Курага | 30 гр |
| Изюм | 20 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить кукурузная каша в тыкве
ШАГ 1
Как варить кукурузную кашу? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кукурузную крупу лучше покупайте проверенную и не самую дешевую. Был неприятный опыт: при отсутствии другого выбора пришлось покупать самую дешевую крупу за 30 р. пачка. В ней было много мусора и каких-то черных точек, которые невозможно перебрать - уж очень их было много, а сама крупа сильно горчила даже после замачивания. Поэтому сразу выбирайте качественную крупу.
ШАГ 2
Кукурузную крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Крупу желательно замочить на 3-5 часов в холодной воде. Это уберет из крупы излишнюю горечь, а также слегка размягчит крупу. Затем откиньте крупу на сито и промойте еще раз.
ШАГ 3
Курагу, чернослив и изюм тщательно промойте и удалите косточки, если они есть. Если сухофрукты очень жесткие и высохшие, лучше залейте их горячей водой и оставьте на 10-15 минут. После воду слейте.
ШАГ 4
Тыкву тщательно промойте и обсушите. Аккуратно срежьте верхушку. Осторожно, стараясь не повредить стенки, ложкой выньте из тыквы семена. Стенки тыквы с мякотью не трогайте.
ШАГ 5
Если при срезании крышечки у вас появится часть мякоти, как у меня, то нарежьте ее мелкими кубиками. С мякотью каша получится вкуснее и ароматнее.
ШАГ 6
В кастрюлю влейте молоко, добавьте подготовленную кукурузную крупу, кусочки тыквы, сахар и соль. При желании можете добавить ванилин на кончике ножа.
ШАГ 7
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите кашу до кипения.
ШАГ 8
Затем уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, под крышкой около 20 минут.
ШАГ 9
За это время большая часть молока впитается в крупу, а сама крупа разбухнет и каша увеличится в объеме. При этом сама каша еще не будет готова, она дойдет до готовности внутри тыквы во время запекания в духовке.
Снимите кастрюлю с плиты.
ШАГ 10
Добавьте в кашу сухофрукты и перемешайте. Попробуйте кашу на вкус и при необходимости добавьте сахар.
ШАГ 11
В подготовленную тыкву выложите кукурузную кашу с сухофруктами. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
ШАГ 12
Накройте тыкву ранее срезанной крышечкой и оберните овощ фольгой.
ШАГ 13
Поставьте тыкву в разогретую до 180°С духовку и запекайте 1-1,5 часа в зависимости от сорта, размера тыквы, толщины и плотности ее стенок.
ШАГ 14
Подавайте кашу прямо в тыкве, разрезав овощ острым ножом на порционные части.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузная каша в тыкве на 1000.menu