Кукурузное печенье с мятным ганашем с фото

Приготовь солнечное нежное печенье, и день станет ярче! Печенье получается нежное и рассыпчатое. Кукурузная мука придает печенью вкус и неповторимый яркий цвет. Крем получается с нежным мятным ароматом, по своему вкусу количество мяты можете увеличить или уменьшить. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Сливочное масло | 90 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Кукурузная мука | 75 гр |
| Пшеничная мука | 75 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Белый шоколад | 50 гр |
| Сливки жирные | 30 гр |
| Мята (4 веточки свежей мяты) | 4 шт. |
Как приготовить кукурузное печенье с мятным ганашем
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Сливочное масло взбить с сахаром.
ШАГ 3
Добавить яйцо и ванильный сахар (или экстракт ванили). Тщательно взбить.
ШАГ 4
Добавить кукурузную и пшеничную муку. Перемешать до получения однородного теста.
ШАГ 5
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень небольшое печенье.
ШАГ 6
Выпекать при 180 С около 10 минут.
ШАГ 7
Ингредиенты для крема.
ШАГ 8
Сливки подогреть. Добавить листья мяты и оставить на 5 минут. Сливки процедить и вновь нагреть.
ШАГ 9
Белый шоколад наломать на кусочки, залить горячими сливками и перемешивать до полного растворения шоколада.
ШАГ 10
Печенье склеить попарно полученным кремом.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузное печенье с мятным ганашем на 1000.menu