Кулебяка с рыбой палтус из готового дрожжевого теста с фото

Вкусная и сытная закуска из теста с рыбой! Попробуйте! Кулебяки считаются одним из любимых и предпочитаемых северными народами блюд. По данному кулинарному рецепту я использую палтус, хотя вместо него можно использовать любую другую рыбу. Такую кулебяку нам обычно печет бабушка. Поэтому я благодарна ей за очередной рецепт. Получается отменная еда, при этом очень сытная. Мы немного упростим рецепт, купив дрожжевое тесто из магазина, хотя моя бабуля делала ее сама.Дарья ☼Автор рецепта
| Дрожжевое тесто | 1 кг |
| Палтус | 800 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Зелёный лук | 1 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить кулебяка с рыбой палтус из готового дрожжевого теста
ШАГ 1
Филе рыбы, лук репчатый и зеленый, соль, тесто, масло - все продукты, которые нам нужны для кулебяки
ШАГ 2
Филе рабы режем на кусочки
ШАГ 3
мелко нарезаем лук репчатый и зеленый
ШАГ 4
Оба вида лука смешиваем с кусочками рыбы и солим по вкусу.
ШАГ 5
Тесто делим на шарики.
ШАГ 6
Раскатываем лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом.
ШАГ 7
Выкладываем подготовленную рыбную начинку.
ШАГ 8
Защипываем с двух сторон, посередине оставляем дырку.
ШАГ 9
Выкладываем на противень, смазанный маслом.
ШАГ 10
Запекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
ШАГ 11
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулебяка с рыбой палтус из готового дрожжевого теста на 1000.menu