Кулич домашний на сухих дрожжах с фото

Вкуснющие куличи для праздника - съедаются моментально. Такие воздушные и тают во рту.ЮлияАвтор рецепта
| Яйца | 5 шт. |
| Яичные желтки | 4 шт. |
| Сливочное масло (Можно заменить маргарином) | 500 гр |
| Пшеничная мука | 5 стак. |
| Апельсиновая цедра | 1 чайн.л. |
| Апельсиновый сок | 2 стол.л. |
| Сухие дрожжи (2 маленькие пачки) | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1.5 стак. |
| Изюм | 1 стак. |
| Молоко | 3 стак. |
| Яичные белки | 4 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить кулич домашний на сухих дрожжах
ШАГ 1
Вымыть яйца. 5 яиц разбить, 4 яйца отделить желтки от белков. Желтки оставить , белки убрать в холодильник. Яйца с желтками тщательно взбить вилкой.
ШАГ 2
Поставить опару. Подогреть молоко(тёплое) смешать 0,5 стак сахара и 1стак муки. Оставить на 30 мин. в тёплом месте, пока опара не поднимется.
ШАГ 3
Растопить все масло или маргарин. Можно50/50.
ШАГ 4
Все смешать, добавить соль, ванильный сахар, оставшийся сахар. Теперь всыпать остальную муку и тщательно перемешивать минут 5 до однородной массы.
ШАГ 5
Тесто должно липнуть и плавно стекать с руки, чуть гуще чем на охлади. Если жидко добавьте ещё стакан муки. Оставить на 40-60 мин. в тёплом месте, пока не увеличиться в 2-3 раза.
ШАГ 6
После первого поднятия теста, добавляем изюм, цедру и сок апельсина и снова вымешиваем до первичного состояния.
ШАГ 7
Оставить ещё на 40-50 мин.
ШАГ 8
Когда тесто поднялось второй раз заполняем формы. Выпекать при 250 гр. 20-30 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.
ШАГ 9
Взбить белки с сахаром до состояния, чтоб при поднятии венчика пики стояли а не текли, добавить лимонный сок. Намазать остывшие куличи.
ШАГ 10
Можно украсить посыпкой , но они и так очень очень вкусные!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич домашний на сухих дрожжах на 1000.menu