Кулич на сметане с фото

Кулич на сметане станет вкусным украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым.
Вкусный кулич – залог удачной Пасхи
К светлому и радостному празднику Пасхи обязательно следует приготовить вкусный кулич. Существует множество самых различных рецептов, среди которых обязательно отыщется тот, что полюбится в семье на всю жизнь! Один из наиболее вкусных вариантов – кулич на сметане.
Как и любой другой кулич, он достаточно трудоемок в приготовлении. Но результат по-настоящему стоит потраченных усилий! Он получается нежным и мягким.
Попробуйте также
Если вы стремитесь попробовать различные куличи, то присмотритесь к другим прекрасным рецептам:
- кулич на йогурте;
- творожный кулич;
- самый вкусный кулич.
| Мука пшеничная - 350 г |
| Молоко коровье - 150 мл |
| Сметана 20% - 130 г |
| Сливочное масло - 80 г |
| Дрожжи сухие - 7 г |
| Изюм - 150 г |
| Сахар - 100 г |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Ванилин - 1 г |
| Готовая глазурь - 100 г |
| Кондитерская посыпка - 1-2 ст. л. |
Как приготовить кулич на сметане
ШАГ 1
Молоко следует подогреть на плите или при помощи микроволновой печи. Оно должно быть чуть теплым. Развести в нем сухие быстрорастворимые дрожжи и немного сахарного песка.
ШАГ 2
Добавить в растворенные дрожжи немного муки. Достаточно будет одной горсти.
ШАГ 3
Размять получившуюся опару чистыми руками и оставить под полотенцем на полчаса.Масса за это время должна увеличиться в 2 раза.
ШАГ 4
В отдельную емкость поместить куриное яйцо, ванилин и оставшийся сахар. Взбить до пышности при помощи миксера.
ШАГ 5
Взбитые с сахаром яйца вылить в поднявшуюся опару.
ШАГ 6
Добавить туда же размягченное сливочное масло или аналогичное количество маргарина.Растапливать масло не следует.
ШАГ 7
Залить тесто сметаной.
ШАГ 8
Вымесить руками так, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
ШАГ 9
Добавить в тесто вымытый и высушенный изюм.
ШАГ 10
Снова поставить тесто под полотенце. Подождать около получаса, чтобы оно увеличилось в объеме.
ШАГ 11
Разложить по бумажным или любым другим формам. Формы следует наполнять максимум на две трети от общего объема.Из указанного количества получается 3 небольших по размеру кулича.Бумажные формы в смазывании не нуждаются. А металлические перед применением обязательно следует смазать сливочным или растительным маслом.
ШАГ 12
Дать тесту немного постоять в формах. Оно увеличится и займет все пустующее место.
ШАГ 13
Выпекать куличи следует 10 минут в разогретой до 100 градусов духовке. После этого температуру необходимо увеличить до 180 градусов и довести изделия до готовности. На это уйдет около 15–20 минут в зависимости от духовки и размера форм, в которых выпекаются куличи.Для украшения необходимо развести готовую сухую глазурь по инструкции. Получившейся массой полить верхушку, потом посыпать любой кондитерской посыпкой.
ШАГ 14
Кулич на сметане готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич на сметане на delo-vcusa.ru