Кулич на сметане с фото
Кулич на сметане станет вкусным украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым.
Вкусный кулич – залог удачной Пасхи
К светлому и радостному празднику Пасхи обязательно следует приготовить вкусный кулич. Существует множество самых различных рецептов, среди которых обязательно отыщется тот, что полюбится в семье на всю жизнь! Один из наиболее вкусных вариантов – кулич на сметане.
Как и любой другой кулич, он достаточно трудоемок в приготовлении. Но результат по-настоящему стоит потраченных усилий! Он получается нежным и мягким.
Попробуйте также
Если вы стремитесь попробовать различные куличи, то присмотритесь к другим прекрасным рецептам:
- кулич на йогурте;
- творожный кулич;
- самый вкусный кулич.

Мука пшеничная - 350 г |
Молоко коровье - 150 мл |
Сметана 20% - 130 г |
Сливочное масло - 80 г |
Дрожжи сухие - 7 г |
Изюм - 150 г |
Сахар - 100 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Ванилин - 1 г |
Готовая глазурь - 100 г |
Кондитерская посыпка - 1-2 ст. л. |
Как приготовить кулич на сметане
ШАГ 1 Молоко следует подогреть на плите или при помощи микроволновой печи. Оно должно быть чуть теплым. Развести в нем сухие быстрорастворимые дрожжи и немного сахарного песка.
ШАГ 2 Добавить в растворенные дрожжи немного муки. Достаточно будет одной горсти.
ШАГ 3 Размять получившуюся опару чистыми руками и оставить под полотенцем на полчаса.Масса за это время должна увеличиться в 2 раза.
ШАГ 4 В отдельную емкость поместить куриное яйцо, ванилин и оставшийся сахар. Взбить до пышности при помощи миксера.
ШАГ 5 Взбитые с сахаром яйца вылить в поднявшуюся опару.
ШАГ 6 Добавить туда же размягченное сливочное масло или аналогичное количество маргарина.Растапливать масло не следует.
ШАГ 7 Залить тесто сметаной.
ШАГ 8 Вымесить руками так, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
ШАГ 9 Добавить в тесто вымытый и высушенный изюм.
ШАГ 10 Снова поставить тесто под полотенце. Подождать около получаса, чтобы оно увеличилось в объеме.
ШАГ 11 Разложить по бумажным или любым другим формам. Формы следует наполнять максимум на две трети от общего объема.Из указанного количества получается 3 небольших по размеру кулича.Бумажные формы в смазывании не нуждаются. А металлические перед применением обязательно следует смазать сливочным или растительным маслом.
ШАГ 12 Дать тесту немного постоять в формах. Оно увеличится и займет все пустующее место.
ШАГ 13 Выпекать куличи следует 10 минут в разогретой до 100 градусов духовке. После этого температуру необходимо увеличить до 180 градусов и довести изделия до готовности. На это уйдет около 15–20 минут в зависимости от духовки и размера форм, в которых выпекаются куличи.Для украшения необходимо развести готовую сухую глазурь по инструкции. Получившейся массой полить верхушку, потом посыпать любой кондитерской посыпкой.
ШАГ 14 Кулич на сметане готов!
ванилин глазурь изюм кондитерская посыпка кулич кулич на сметане молоко коровье пасха пшеничная мука сахар сливочное масло сметана сухие дрожжи яйца куриные
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич на сметане на delo-vcusa.ru
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber