Куличи на сливочном маргарине с фото

Куличи по этому рецепту получаются всегда! Самые вкусные куличи - домашние! Да, их приготовление требует немало времени, но они того стOят! На выходе 9 куличей.ГалинаАвтор рецепта
| Пшеничная мука (или 12) | 13 стак. |
| Маргарин (сливочный) | 400 гр |
| Дрожжи | 100 гр |
| Молоко | 3 стак. |
| Яичные желтки | 7 шт. |
| Сахар | 450 гр |
| Соль | 3 чайн.л. |
| Изюм | 100 гр |
| Коньяк | 2 стол.л. |
| Сахар | 1.5 стак. |
| Яичные белки | 3 шт. |
Как приготовить куличи на сливочном маргарине
ШАГ 1
Подготовить продукты: молоко подогреть, яйца и маргарин достать из холодильника, изюм промыть и обсушить.
ШАГ 2
Завести опару: в теплом молоке растворить дрожжи, 2 ложки сахара, 4 стакана просеянной муки. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.
ШАГ 3
Желтки, по одному, аккуратно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Я разделила белки на две части, потому что для получения белковой глазури для этого количества куличей достаточно 3 белка.
ШАГ 4
Желтки растереть с сахаром.
ШАГ 5
Как только опара начала оседать, маргарин (мягкий) растереть с частью оставшейся муки и солью, влить коньяк, желтковую смесь, опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
ШАГ 6
Вымешать тесто прямо на столе, чтобы не липло к рукам, добавить изюм. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться 2 раза.
ШАГ 7
Заполнить тестом формы примерно на треть, дать расстояться (я ставлю на плиту со включенной духовкой - так куличи быстрей поднимаются.
ШАГ 8
Как только тесто в формах увеличилось в объеме, поставить в духовку и выпекать на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от размера форм и от того, как быстро куличи зарумянятся. У меня второй противень с куличами испекся гораздо быстрей, хотя духовка была включена заранее.
ШАГ 9
Куличи достать из духовки и положить их на бок отдыхать. Я расстилаю на столе покрывало, на него - пергамент, и выкладываю куличи. Так они лежат до полного остывания.
ШАГ 10
Белки достать из холодильника и со щепоткой соли взбить, добавить сахар, еще раз взбить.
ШАГ 11
Куличи освободить от бумаги и покрыть глазурью, я просто обмакиваю их в емкость с белком.
ШАГ 12
Куличи готовы.
ШАГ 13
Осталось только их украсить!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куличи на сливочном маргарине на 1000.menu