Купаты в мультиварке с фото

Купаты в мультиварке без кишок. Натурально и вкусно! Купаты - это колбаски из мелко рубленного мяса, которые нужно сначала отварить, а потом поджарить. Конечно, хорошо, когда знаешь где взять оболочку из кишок для их приготовления. Но что делать, если взять ее негде? В таком случае предлагаю приготовить купаты, использовав фасовочные пакеты и мультиварку. Этот вариант не лишен минусов. Например, колбаски получаются суховаты, так как весь сок вытекает при снятии оболочки перед жаркой. Но этот недостаток компенсируется каким-нибудь соусом.Анна ЧАвтор рецепта
| Куриные грудки (можно заменить любым другим мясом, можно взять готовое филе - 1кг) | 1.3 кг |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Специи сухие (для курицы или для других мясных блюд) | 1 чайн.л. |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Мускатный орех (молотый) | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить купаты в мультиварке
ШАГ 1
Для рецепта понадобятся куриные грудки, лук, чеснок, яйцо, специи, лавровый лист, соль. Набор специй можно варьировать по своему вкусу.
ШАГ 2
Грудки лучше использовать слегка размороженные - так легче будет мелко нарезать мясо. Снять кожу:оттянуть вверх край и тянуть в противоположную сторону, пленку между мясом и кожей можно подрезать ножом.
ШАГ 3
Срезать мясо в кости. Получается около 1 кг.
ШАГ 4
Мелко порезать мясо.
ШАГ 5
Размять в руках лавровый лист.
ШАГ 6
Добавить в мелко порезанное мясо специи, измельченный лавровый лист и соль. Тщательно перемешать.
ШАГ 7
Измельчить доступным способом лук.
ШАГ 8
Измельчить доступным способом чеснок.
ШАГ 9
Добавить к мясу со специями лук и чеснок. Тщательно перемешать.
ШАГ 10
Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
ШАГ 11
Подготовить мультиварку к варке на пару: налить в кастрюлю 2-3 стакана воды (мультиварочных), поставить чашу для варки на пару.
ШАГ 12
Взять фасовочный пакет и разрезать на 2 части вдоль. В каждую часть выложить часть фарша и скатать колбаску, завернуть и завязать концы, предварительно скрутив.
ШАГ 13
Выложить сформированные колбаски в мультиварку. Включить режим "варка на пару" на 25 минут.
ШАГ 14
Открыть мультиварку по истечении указанного времени. Вынуть чашу для варки на пару из мультиварки и поставить в какую-нибудь емкость. Емкость должна быть таким размером, чтобы сок от колбас стек в нее, а не мимо, когда снимите упаковку. Сока получается достаточно большое количество.
ШАГ 15
Отрезать завязанные кончики полиэтилена и потянуть обертку вверх. Она легко снимется.
ШАГ 16
Слить из кастрюли воду, высушить и налить масло для жарки. Поставить кастрюлю обратно в мультиварку и включить режим "выпечка" (если нет режима "жарка"). Обжарить колбаски со всех сторон до золотистой корочки (примерно 20 минут)
ШАГ 17
Купаты в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Купаты в мультиварке на 1000.menu