Фаршированная курица без костей в духовке с фото

Потрясающее праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Признаюсь честно, придется немного повозиться, но, поверьте, результат того стоит!!! Я делала это блюдо впервые и у меня получилось! Мои домашние были в восторге, ведь такого они еще не пробовали! Обещаю, получится и у вас с первого раза, ведь я расскажу как...nasstinАвтор рецепта
| Курица | 2 кг |
| Белые грибы | 150 гр |
| Гречка | 100 гр |
| Яйца (1 яйцо сырое и 3 вареных) | 4 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Растительное масло | 80 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Смесь трав | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить фаршированная курица без костей в духовке
ШАГ 1
Подготовим продукты: яйца отварим, курицу хорошо вымоем
ШАГ 2
Начнем освобождение нашей курочки от костей - все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Начинать нужно со спины, постепенно отделяя мясо от костей и разрезая суставы бедра и крылышка
ШАГ 3
Вынимаем бедренную кость, как бы выворачивая мясо на изнанку, голени оставляем
ШАГ 4
То же самое проделываем со второй половиной курочки
ШАГ 5
Продолжаем осторожно поддевать мясо по направлению спинных костей, куриное филе оставляем на коже, а спинной остов вынимаем
ШАГ 6
Вот так курочка отдыхает в расслабленном состоянии)
ШАГ 7
Посолим, поперчим, добавим любимые специи, я же немного посыпала прованскими травами и добавим немного растительного масла. Оставим курочку ненадолго в покое мариноваться
ШАГ 8
На растительном (можно на сливочном) масле обжариваю лук до золотистого цвета
ШАГ 9
Добавляю гречку и еще немного обжариваю все вместе
ШАГ 10
Теперь оправляем гречку вариться, доливаем воды 200 мл и варим до готовности
ШАГ 11
Грибы обжариваем. У меня остались замороженные белые грибы с осени, но вы можете брать любые грибы - шампиньоны, вешенки и т.д. В любом случае будет вкусно. Можно даже обойтись и без них
ШАГ 12
Сыр натираем на крупной терке
ШАГ 13
Готовим начинку - сыр, гречку, грибы перемешиваем, добавляем сырое яйцо
ШАГ 14
Вот какая начинка получилась у меня. Но вариантов масса, все зависит от вашего настроения, фантазии и продуктов в холодильнике)
ШАГ 15
Выкладываем половину начинки, сверху вареные яйца
ШАГ 16
Еще один слой начинки
ШАГ 17
Аккуратно зашиваем, сверху смазываем немного растительным маслом и ставим в разогретую духовку до готовности.
ШАГ 18
Вот какая красавица получилась!!!
ШАГ 19
И в разрезе
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированная курица без костей в духовке на 1000.menu