Курица чили с фото

Острая, сочная, пряная, бесподобно ароматная! Курица чили - это насыщенное специями блюдо. Любители остренького смогут сполна ощутить выразительность пикантного букета, яркую нотку в котором играет перец. Этот неповторимый и необычный вкус запомнится надолго!ЮлияАвтор рецепта
| Курица | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Перец чили | 3 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Уксус (9%) | 1 чайн.л. |
| Горчица (семена) | 0.25 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 1 стол.л. |
| Кардамон | 1 чайн.л. |
| Гвоздика | 4 шт. |
| Молотая корица | 1 чайн.л. |
| Порошок имбиря | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить курица чили
ШАГ 1
Как сделать курицу чили? Возьмите все необходимые ингредиенты. Можно взять любые части птицы. Я взяла бедра, с ними блюдо будет более сочным. Растительное масло возьмите любое без запаха. Количество перца чили можно корректировать в зависимости от степени остроты, которую хотите получить.
ШАГ 2
В небольшой емкости смешайте пряности: кориандр, кардамон, имбирь, корицу, измельченную гвоздику. Эти специи хорошо звучат в готовом блюде, но вы можете заменить их другими.
ШАГ 3
Курицу помойте, обсушите, разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.
ШАГ 4
Полейте курицу уксусом, посолите. Добавьте пряную смесь, хорошо перемешайте.
ШАГ 5
Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте для маринования на 20 минут.
ШАГ 6
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите кусочки курицы. Обжарьте до образования румяной корочки, периодически помешивая. Затем огонь убавьте и продолжайте готовить курицу до мягкости.
ШАГ 7
Предварительно очищенный и помытый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, измельчите прессом, на мелкой терке или мелко порубите ножом.
ШАГ 8
Два вида перца помойте, очистите от семян и плодоножки. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, перец чили - более мелко. Работайте с перцем чили в перчатках, так как он может обжечь кожу рук.
ШАГ 9
Курицу переложите со сковороды в другую посуду. В оставшемся пряном соке от курицы обжарьте на умеренном огне подготовленные репчатый лук и чеснок, добавив немного растительного масла и семена горчицы. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
ШАГ 10
Когда лук станет мягким, добавьте помытый и нарезанный на небольшие кусочки помидор, перемешайте. Тушите около 5 минут.
ШАГ 11
Выложите на сковороду перец чили и болгарский перец, перемешайте. Тушите еще 5 минут.
ШАГ 12
Острую смесь соедините с курицей, перемешайте.
ШАГ 13
Тушите на среднем огне 5-7 минут.
ШАГ 14
Подавайте курицу чили горячей с любым гарниром, например рисом, макаронами или картофелем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица чили на 1000.menu