Курица фаршированная грибами в духовке с фото

Наивкуснейшая, из простых продуктов, на праздничный стол! Курица фаршированная грибами запекается в духовке около 1,5 часов. Она отлично смотрится на любом столе и может накормить всю семью. Подавайте ее с салатом из свежих овощей - это безумно вкусно!МарияАвтор рецепта
| Курица | 2 кг |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Специи сухие (для курицы) | 1 чайн.л. |
| Паприка (молотая) | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Шампиньоны | 300 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Картошка | 800 гр |
Как приготовить курица фаршированная грибами в духовке
ШАГ 1
Как запечь в духовке курицу, фаршированную грибами? Нет ничего проще! Для начала подготовьте все необходимы ингредиенты по списку.
Вместо свежего чеснока можете использовать 2 ст. л. сухого порошкового. Особенно это касается того чеснока, которым нужно натирать курицу, потому что кусочки свежего чеснока могут подгореть в духовке.
ШАГ 2
Чеснок очистите. Пять зубчиков для маринования курицы пропустите через пресс, а оставшиеся два зубчика для начинки мелко порубите ножом.
ШАГ 3
Курицу вымойте, обсушите. Смажьте птицу внутри и снаружи растительным маслом и натрите пропущенным через пресс чесноком и специями.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Оставьте курицу мариноваться на 1,5 часа в холодильник.
ШАГ 4
Пока маринуется курица, займитесь приготовлением начинки. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Если грибочки небольшие, можете оставить их целиком.
ШАГ 5
Луковицу нарежьте полукольцами.
ШАГ 6
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите шампиньоны и обжарьте до выпаривания лишней влаги.
ШАГ 7
Добавьте к грибам сливочное масло, лук и рубленый чеснок. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут. В конце начинку слегка посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 8
Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой.
ШАГ 9
Скрепите шов зубочистками. Ножки свяжите. Кончики крылышек обмотайте фольгой, чтобы не подгорели.
ШАГ 10
При желании можете вместе с курицей приготовить гарнир из картофеля. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
ШАГ 11
В форму для запекания ровным слоем выложите картофель.
ШАГ 12
Сверху уложите курочку.
Запекайте курицу примерно 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке, периодически смазывая птицу соком со дна формы. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 13
Готовую курицу подавайте с гарниром, украсив ягодами, брокколи, ломтиками жареных грибов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица фаршированная грибами в духовке на 1000.menu