Курица целиком фаршированная рисом в духовке с фото

Аппетитно, бесподобно вкусно, для всей семьи! Для курицы целиком фаршированной рисом в духовке такая пряная сочная начинка идеальна. Куриная тушка снаружи пропитывается душистым маринадом, а изнутри - соком от начинки. Благодаря двойному воздействию мясо становится нежным, мягким и ароматным! И блюдо получается сразу с гарниром.МарияАвтор рецепта
| Курица (одна тушка, можно 2 кг) | 1.5 кг |
| Растительное масло | 50 мл |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Розмарин сухой | 1 чайн.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
| Рис | 100 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Кинза, кориандр (семена целые) | 0.25 чайн.л. |
| Карри | 0.25 чайн.л. |
| Зира | 0.25 чайн.л. |
| Чесночный порошок | 0.25 чайн.л. |
| Смесь перцев молотых | 0.25 чайн.л. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить курица целиком фаршированная рисом в духовке
ШАГ 1
Как запечь курицу, фаршированную рисом?
Для начала подготовьте саму курицу и маринад к ней.
ШАГ 2
Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 3
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
ШАГ 4
В мисочке соедините растительное масло, измельченные зубчики чеснока, соль и специи.
ШАГ 5
Хорошо все перемешайте.
ШАГ 6
Смажьте куриную тушку маринадом внутри и снаружи.
Оставьте курицу мариноваться на ночь в холодильнике. Если у вас нет такой возможности, то хотя бы 1-2 часа при комнатной температуре.
ШАГ 7
Пока маринуется курица, приготовьте начинку.
ШАГ 8
Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
ШАГ 9
Морковь очистите и натрите на крупной терке
ШАГ 10
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 11
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости моркови примерно 5-6 минут.
ШАГ 12
Добавьте рис и перемешайте.
ШАГ 13
Всыпьте специи и перемешайте. Огонь убавьте.
ШАГ 14
Влейте 200 мл или чуть больше кипятка, чтобы вода была выше риса на 1 см. Аккуратно перемешайте.
ШАГ 15
Тушите начинку под крышкой на слабом огне до испарения влаги. В процессе тушения начинку не перемешивайте.
ШАГ 16
Готовую начинку слегка охладите.
ШАГ 17
Начините курицу пряной рисовой начинкой.
ШАГ 18
Чтобы начинка не вываливалась, брюшко заколите зубочистками, а ножки свяжите вместе кулинарной нитью.
ШАГ 19
Переложите фаршированную тушку в застеленную пергаментом форму для выпечки или на противень. Запекайте курицу с рисом в разогретой до 180°С духовке около 1 часа, периодически поливая птицу соком со дна формы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица целиком фаршированная рисом в духовке на 1000.menu