Курица каччиаторе с фото

очень сытно, вкусно, необычно, дополнение к гарниру. Курица каччиаторе - очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном, идет дополнением к итальянской пасте.PatrickАвтор рецепта
| Курица | 2.5 кг |
| Оливковое масло | 50 мл |
| Грибы | 300 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Помидоры | 600 гр |
| Лук | 700 гр |
| Болгарский перец | 300 гр |
| Томатный сок | 150 мл |
| Специи сухие | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить курица каччиаторе
ШАГ 1
Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Курицу разрезать на крупные куски
ШАГ 2
Грибы разрезать на средние кусочки
ШАГ 3
Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски
ШАГ 4
Лук нарезать полукольцами
ШАГ 5
Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка
ШАГ 6
Зелень нарезать помельче
ШАГ 7
Чеснок на маленькие кубики
ШАГ 8
В казан на дно наливаем оливковое масло
ШАГ 9
Курицу обжарить со всех бочков до неполной готовности, слегка прижарив. После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду
ШАГ 10
Закладываем далее лук с грибами вместе. Их необходимо смешать вместе. Добавляем специи. Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния
ШАГ 11
Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи. Перец довести до мягкого состояния
ШАГ 12
Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне
ШАГ 13
Добавляем по вкусу острый перец
ШАГ 14
Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем тушиться минут на тридцать на слабом огне
ШАГ 15
За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать.
По истечению заданного времени блюдо будет готово
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица каччиаторе на 1000.menu