Куриное филе с карри и овощами с фото

Очень ароматное и вкусное блюдо индийской кухни. Курица карри является традиционным блюдом индийской кухни. Традиционно карри представляет собой пряные блюда из овощей и/или мяса, в составе которых присутствуют специи карри. В сами специи карри входит множество компонентов: куркума, пажитник, кориандр, горчица, корица, чили, чеснок, тмин, имбирь, анис, гвоздика. Такая курица прекрасно сочетается с отварным рисом и картофелем. Блюдо получается очень сочным, пряным с потрясающим ароматом приправ.АлинкаАвтор рецепта
| Куриное филе | 200 гр |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Помидоры (или 1 столовая ложка томатной пасты) | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | 0.7 чайн.л. |
| Карри | 1.5 чайн.л. |
| Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
| Вода | 120 мл |
Как приготовить куриное филе с карри и овощами
ШАГ 1
Начнем приготовление вкусной курицы с соусом карри с приготовления всех необходимых ингредиентов.
ШАГ 2
Очищенный лук мелко нарезаем.
ШАГ 3
Чеснок измельчаем любым удобным способом.
ШАГ 4
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 5
На подсолнечном масле обжариваем лук 3 минуты. Добавляем к луку чеснок и обжариваем еще 2 минуты.
ШАГ 6
Помидор мелко нарезаем и отправляем вместе с карри на сковороду к луку и чесноку. Жарим 3 минуты.
ШАГ 7
Добавляем куриное филе и обжариваем все вместе 5 минут.
ШАГ 8
В сковородку наливаем воды и добавляем соль. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25 минут.
ШАГ 9
Мелко нарезаем болгарский перец.
ШАГ 10
За 5 минут до готовности добавляем перец.
ШАГ 11
Курица карри готова. По консистенции она представляет собой кусочки курицы в ароматном соусе, которым очень вкусно поливать гарнир.
ШАГ 12
В качестве гарнира к такому блюду лучше всего использовать рис. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с карри и овощами на 1000.menu