Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином с фото

Курица на бутылке - нежная внутри и зажаристая снаружи! Готовь! Такая курица пойдет на ура и на праздничном столе, и на семейных посиделках в выходной день, когда обед плавно переходит в ужин, а время как будто останавливается, давая нам побольше себя, чтобы мы побыли с родными.FosterАвтор рецепта
| Курица | 2.5 кг |
| Вода | 1 л |
| Соль | 1.5 стол.л. |
| Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
| Специи сухие (французские травы) | 0.5 стол.л. |
| Лавровый лист | 4 гр |
| Лимоны | 0.25 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Розмарин свежий | 2 гр |
| Вода | 0.4 л |
| Сметана | 250 гр |
| Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Специи сухие (французские травы) | 1 чайн.л. |
| Паприка | 2 чайн.л. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Укроп (свежий, мелко нарезанный) | 2 стол.л. |
| Чеснок | 7 зубч. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Специи сухие (французские травы) | 1.5 чайн.л. |
| Паприка | 3 чайн.л. |
| Сметана | 250 гр |
Как приготовить курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты.
ШАГ 2
Поместите курицу в кастрюлю для маринования, отдельно смешайте воду и все специи для маринада (французские травы, острый перец и соль).
ШАГ 3
Залейте курицу маринадом и оставьте на 1 час. Пару раз переверните ее за это время, чтобы мясо промариновалось равномерно.
ШАГ 4
Для бутылки нарежьте чеснок так, чтобы он прошел в горлышко. Лучше брать бутылку с широким горлышком или пивную банку - так курица сидит на ней лучше.
ШАГ 5
Положите в бутылку чеснок, розмарин, лавровый лист, четвертинку лимона и французские травы. Залейте все водой.
ШАГ 6
Для обмазывания курицы перед запеканием (то есть для будущей корочки) возьмите сметану.
ШАГ 7
Добавьте к сметане острый перец, пропущенный через пресс чеснок, паприку и французские травы. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 8
Курицу достаньте из маринада и посадите на бутылку. Следите, чтобы горлышко бутылки было внутри курицы, защипните верхнюю кожу, чтобы максимально изолировать пар внутри курицы.
ШАГ 9
Обмажьте курицу сметанной смесью и поставьте ее в духовку. Готовьте при 200 градусах примерно 1 час.
ШАГ 10
Для соуса нарежьте укроп, добавьте к нему чеснок, перец, парику, соль и травы.
ШАГ 11
Выдавите лимонный сок.
ШАГ 12
Добавьте сметану и все перемешайте.
ШАГ 13
Соус готов.
ШАГ 14
когда курица готова, аккуратно снимите ее с бутылки и дайте отдохнуть 10 минут.
ШАГ 15
Потом подавайте, нарезайте и угощайте-угощайтесь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином на 1000.menu