Курица по-аджарски с фото

Простой и очень вкусный рецепт.ЛюсиАвтор рецепта
| Курица | 2 кг |
| Чеснок | 8 зубч. |
| Растительное масло | 10 мл |
| Соль | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Вода | 230 мл |
| Кинза, кориандр | 20 гр |
Как приготовить курица по-аджарски
ШАГ 1
Продукты для приготовления.
ШАГ 2
Туку промыть.обсушить и разрезать вдоль по грудке.
ШАГ 3
Посолить и поперчить с обеих сторон.
ШАГ 4
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла,положить курицу внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз. Обжарить таким образом с двух сторон.
ШАГ 5
Пока курица жарится,приготовить соус, Порубить зелень кинзы и зубчики чеснока.
ШАГ 6
Соединить в миске рубленую зелень,чеснок,паприку,хмели-сунели и воду.перемешать. Соус готов.
ШАГ 7
Полить соусом курицу,накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7 минут.Курица по-аджарски готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по-аджарски на 1000.menu