Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке с фото

Очень сочно и вкусно, с помидорами и сыром! Куриное мясо по французски с грибами в духовке - это еще и быстро, сытно, аппетитно. Курица прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в этом рецепте. Ее филе запекается не так долго, как другие виды мяса, поэтому блюдо идеально подходит для случаев, когда нужно быстро накормить гостей.RopotushkaАвтор рецепта
| Куриное филе | 400 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Твёрдый сыр | 120 гр |
| Майонез | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 20 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Помидоры | 1 шт. |
| Шампиньоны (не крупные) | 2 шт. |
| Маслины | 1 шт. |
Как приготовить куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке
ШАГ 1
Как сделать куриное мясо по-французски с грибами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдет филе любой части курицы - купите готовое или срежьте филе с косточки. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Для украшения лучше подойдут небольшие грибы. Я взяла крупную луковицу, но вполне достаточно и небольшой луковицы. Сыр - любой твердый или полутвердый.
ШАГ 2
Филе промойте под проточной водой. Нарежьте на куски толщиной 2-3 см и оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем. Отбейте мясо с двух сторон, сильно отбивать не нужно, куски должны остаться целыми. Немного смажьте растительным маслом дно формы для запекания, выложите туда подготовленное филе, посолите и поперчите. Я использовала форму размером 25х20 см.
ШАГ 3
Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на среднем огне грибы.
ШАГ 4
Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я просто порубила ножом. Равномерно распределите чеснок по куриному филе, немного вотрите.
ШАГ 5
Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите поверх чеснока. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
ШАГ 6
Шампиньоны жарьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения.
ШАГ 7
Выложите грибы следующим за луком слоем.
ШАГ 8
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
ШАГ 9
Нанесите поверх грибов слой сырно-майонезной массы, равномерно распределите. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов при режиме "только снизу" на 30 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
ШАГ 10
Достаньте форму из духовки и распределите пластинки шампиньонов кусочки помидора. Из помидоров и маслин можно, как я, сделать цветы. Снова отправьте блюдо в духовку и запекайте еще 15 минут, затем переключите режим на "верх+низ" и запекайте, пока сырная шапочка не зарумянится.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке на 1000.menu