Курица под соусом в духовке с фото

Помимо голеней можно использовать любые части курицы. Курочка с таким интересным соусом получается - просто объедение! На гарнир можно подать вареное картофельное пюре или вареный рис.МарияАвтор рецепта
| Куриные ножки (4-5 шт.) | 600 гр |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Тимьян, чабрец (3-4 веточки) | 10 гр |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Куриный бульон | 200 мл |
| Шампиньоны | 120 гр |
| Вино белое (сухое) | 80 мл |
| Сливки (20%) | 60 мл |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Горчица | 1 стол.л. |
Как приготовить курица под соусом в духовке
ШАГ 1
Как сделать Курица под соусом в духовке? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла.
ШАГ 3
Выложите куриные ножки и обжарьте до появления золотистой корочки.
ШАГ 4
Выньте курицу из сковороды.
ШАГ 5
Соус.
ШАГ 6
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
ШАГ 7
Обжарьте грибы в той же сковороде, где жарилась курица.
ШАГ 8
Чеснок очистите и целиком добавьте к грибам. Влейте в сковороду вино и куриный бульон. Добавьте горчицу.
ШАГ 9
Перемешайте до однородности.
ШАГ 10
Доведите соус до кипения и влейте сливки.
ШАГ 11
Тушите на медленном огне около 10 минут до загустения. Соус посолите, поперчите, перемешайте и уберите с огня.
ШАГ 12
Перелейте соус с шампиньонами в форму для запекания.
ШАГ 13
Сверху разложите куриные голени.
ШАГ 14
Посыпьте листиками тимьяна.
Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица под соусом в духовке на 1000.menu