Курица с грибами и сыром на сковороде с фото

Так вкусно, что слов нет — съедается в мгновение ока! Курица с грибами и сыром на сковороде — любимое горячее не только у взрослых, но и у детей. С макаронами, картошкой, рисом — вкусно получится с любым гарниром! Вкуснейший сметанно-сырный соус захочется есть ложками!katushafinАвтор рецепта
| Куриное филе | 300 гр |
| Шампиньоны | 250 гр |
| Лук (средняя луковица) | 100 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить курица с грибами и сыром на сковороде
ШАГ 1
Как сделать курицу с грибами и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. У курицы возьмите филе, у меня грудки, но подойдут и бедра. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Если будете использовать другие грибы, то учитывайте, что они могут иметь другой способ приготовления.
ШАГ 2
Куриное мясо помойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 3
Очищенную луковицу нарежьте на кубики.
ШАГ 4
Шампиньоны аккуратно обмойте, стараясь, чтобы они не напитались водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы крупными дольками.
ШАГ 5
Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжаривайте его, помешивая, несколько минут, до прозрачности. Затем выложите курицу. Жарьте мясо, помешивая, до изменения цвета.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6
Добавьте на сковороду грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе, помешивая, 5 минут.
ШАГ 7
Сметану разведите небольшим количеством кипятка — это нужно, чтобы соус в дальнейшем не свернулся. Вылейте ее в сковороду, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите курицу с грибами около 20 минут. Время зависит от размеров кусков мяса, выбранной сковороды и особенностей работы плиты. Сыр натрите на терке. По прошествии времени всыпьте в сковороду натертый сыр. Перемешайте и подержите блюдо на огне до расплавления сыра.
ШАГ 8
Подавайте курицу с грибами к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с грибами и сыром на сковороде на 1000.menu