Курица с грибами и картошкой в горшочке с фото

Просто, бюджетное и вкусно на обед и ужин. Пробуйте! Курица с грибами в горшочках с картошкой - универсальное сытное блюдо. Курицу можно заменить на любое мясо, индейку или даже рыбу. Очень вкусно готовить с сушеными грибами, но можно готовить с любыми даже солеными и морожеными.МарияАвтор рецепта
| Куриные грудки (или мясо с бедрышек) | 300 гр |
| Шампиньоны | 300 гр |
| Картошка | 250 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Специи сухие (для курицы) | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить курица с грибами и картошкой в горшочке
ШАГ 1
Как сделать курицу с грибами и картошкой в горшочке? Отмерить все необходимые ингредиенты. Шампиньоны можно заменить на другие грибы по вашему вкусу. Если у вас молодая картошка, то очистив ее от пыли и помыв, можно не срезать кожуру.
ШАГ 2
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
ШАГ 4
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5
Морковь очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 6
Картофель соединить с курицей, посыпать приправой для курицы, солью и перцем.
ШАГ 7
Перемешать.
ШАГ 8
Заполнить горшочки картофелем с курицей, грибами и морковью.
ШАГ 9
Влить воду, чтобы она заполнила горшочек на треть.
ШАГ 10
Сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с грибами и картошкой в горшочке на 1000.menu