Курица с шампиньонами в сметане на сковороде с фото

Быстро, просто, вкусно, полезно, и все в одном рецепте! Готовь курицу! Такая куриная подливка с грибным ароматом и травами станет и простым блюдом для перекуса (с кусочком свежего хлеба, к примеру), и парой к гречке, рису или картофельному пюре. Очень вкусное и очень простое блюдо!FosterАвтор рецепта
| Куриное филе | 500 гр |
| Шампиньоны | 300 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Специи сухие (итальянские травы) | по вкусу |
| Сливочное масло | 25 гр |
| Вода (по желанию) | 150 мл |
Как приготовить курица с шампиньонами в сметане на сковороде
ШАГ 1
Подготовьте продукты - вымойте грибы, с куриного филе снимите пленки и жир.
ШАГ 2
Нарежьте филе кубиками.
ШАГ 3
Растопите на сковороде сливочное масло.
Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях, ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4
Выложите курицу и быстро обжарьте. Если вы хотите мясо с корочкой, то используйте другое масло - или топленое, или смесь подсолнечного и сливочного. Так масло не сгорит, и вы сможете готовить при большей температуре.
ШАГ 5
Нарежьте грибы.
ШАГ 6
Выложите грибы к курице и жарьте минут 5, помешивая.
ШАГ 7
Добавьте соль, специи и сметану. Если вы хотите жидкую подливку - влейте воду. Если вы будете подавать такую курицу с макаронами, возьмите воду от варки макарон, она загустит соус.
ШАГ 8
Тушите под крышкой минут 5. И готово. Со сметаной хорош укроп, поэтому при подаче можно мелко нарезать его и присыпать блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с шампиньонами в сметане на сковороде на 1000.menu