целая фаршированная курица с картошкой с фото

Сытный обед для большой семьи - попробуй) . Предлагаю курицу с двумя видами гарнира. melobinАвтор рецепта
| Курица | 1 шт. |
| Картошка | 600 гр |
| Соевый соус | 100 мл |
| Горчица | 2 чайн.л. |
| Перец | по вкусу |
| Зелень | 2 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сливочное масло | 25 гр |
| Специи сухие (для курицы или любые другие - на ваш вкус) | по вкусу |
Как приготовить целая фаршированная курица с картошкой
ШАГ 1
Тушка курицы -1 шт
Картошка - 600 гр ( лучше "молодая" )
Соевый соус - 100 мл
Горчица - 2 ч.л
Перец, специи для курицы или любые другие - на Ваш вкус
Зелень, чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 25 гр
ШАГ 2
Картофель помыть и порезать дольками.
ШАГ 3
Отварить до полуготовности
ШАГ 4
Закипело и чуть поварить
ШАГ 5
Откинуть на дуршлак
ШАГ 6
Делаем маринад
ШАГ 7
Порезать лук, добавить специи, соевый соус, натереть птичку маринадом и горчицей. Оставить курицу в маринаде на 30 минут
ШАГ 8
Через 30 минут достать курицу из маринада и положить картошку. Добавить кусочек масла и перемешать.
ШАГ 9
Положить курицу в форму для запекания. Начинить тушку картошкой.
ШАГ 10
Зашить брюшко.
ШАГ 11
Делаем чесночное масло. Чеснок перемешать с маслом
ШАГ 12
Поставить птичку в духовку 180 с
ШАГ 13
Через 30 минут добавить остатки картошки в форму. Полить курицу маринадом
ШАГ 14
Ещё через 20 минут достать курицу и смазать чесночным маслом
ШАГ 15
Ещё через 30-40 минут курица готова. Общее время готовки 1,5 часа
ШАГ 16
Картошка которая готовилась с курицей получилась ароматная и с корочкой
ШАГ 17
А вот картошка которой была фаршированна курица получилась более рассыпчатая и мягкая, немного напоминает пюре..
ШАГ 18
готовое блюдо
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: целая фаршированная курица с картошкой на 1000.menu