Курица с картошкой в фольге в духовке с фото

Бесподобно вкусная, из простых продуктов, на каждый день! Курица с картошкой в фольге в духовке - один из лучших вариантов семейного обеда или ужина. Но и на праздничном столе она смотрится отлично. Подавайте ее саму по себе или с салатом из свежих овощей, с зеленью, соусами, подливками.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Картошка | 600 гр |
| Куриное филе | 500 гр |
| Лук-порей | 50 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соевый соус | 1 стол.л. |
| Аджика | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить курица с картошкой в фольге в духовке
ШАГ 1
Как запечь курицу с картошкой в фольге в духовке? Прежде всего, подготовьте все продукты по списку. Вместо куриной грудки можете использовать мякоть, срезанную с бедра или ножек, а также грудку индюшатины. Аджику возьмите домашнюю либо покупную. Вместо лука порея допустимо применить обычный репчатый лук, но с пореем готовая картошка получается мягче на вкус и нежнее.
ШАГ 2
Куриную грудку ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте филе небольшими кусочками.
ШАГ 3
Добавьте соевый соус, аджику и любимые сухие специи. Я использовала приправу для курицы и щепотку молотой паприки. Солить на этом этапе не нужно, соевого соуса и аджики вполне достаточно, чтобы мясо стало солёным. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час промариноваться. Я иногда оставляю на 15-20 минут и грудка получается тоже очень вкусной.
ШАГ 4
Картофель очистите от кожуры, ополосните в чистой воде и обсушите. Нарежьте картошку дольками.
ШАГ 5
Лук порей нарубите тонкими кольцами или полукольцами, отправьте его к картошке. Добавьте мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и смесь молотых перцев. Всё перемешайте.
ШАГ 6
Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы края немного выступали (как на фото).
ШАГ 7
Выложите ровным слоем картофель.
ШАГ 8
Сверху разложите маринованные кусочки курицы.
ШАГ 9
Возьмите второй лист фольги, накройте им картошку с мясом.
ШАГ 10
Плотно защипните со всех сторон. Отправьте форму в духовку и запекайте около часа при температуре 180 градусов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 11
Далее уберите верхний лист фольги и отправьте вновь картошку с мясом в духовку. Оставьте до зарумянивания кусочков мяса. Обычно 10-15 минут вполне достаточно.
ШАГ 12
Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте, пока не остыло.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с картошкой в фольге в духовке на 1000.menu