Курица с консервированной красной фасолью и соевым соусом с фото

Блюдо необычное, соус просто вкуснейший! Красная фасоль с курицей по этому рецепту - блюдо вполне самодостаточное. Дополнить его можно разве что свежей зеленью и куском белого хлеба. Куски куриного мяса, гарнир из фасоли и, в завершение, - вкуснейший пряный соус! Просто три в одном!nanikiАвтор рецепта
| Курица | 500 гр |
| Фасоль консервированная | 200 гр |
| Кетчуп | 60 гр |
| Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
| Хмели-сунели | 0.25 чайн.л. |
| Соевый соус | 40 мл |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Как приготовить курица с консервированной красной фасолью и соевым соусом
ШАГ 1
Приготовьте продукты по списку: курицу или ее части, красную фасоль(заранее отваренную или консервированную), масло, сахар (в идеале - коричневый), лук, чеснок, пряности, обязательно среди них иметь имбирь.
ШАГ 2
Курицу порубите на порционные куски.
ШАГ 3
Смешайте в кастрюле с пряностями, кетчупом, соевым соусом, чесноком и луком. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться 2-2,5 часа.
ШАГ 4
Сахар с маслом нагрейте в сотейнике или казанке до коричневого цвета и сразу опустите в него куски куриного мяса, обжарьте быстро со всех сторон.
ШАГ 5
В маринад добавьте чашку воды и вылейте в сотейник с курицей. Тушите минут 20.
ШАГ 6
Добавьте красную фасоль, тушите еще минут 15-20 вместе с фасолью.
ШАГ 7
Красная фасоль с курицей в домашних условиях готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с консервированной красной фасолью и соевым соусом на 1000.menu