Курица с красной фасолью с фото

Мега вкусное блюдо, которое понравится всем! Идеально! Курица с красной фасолью совмещает в себе основное блюдо, гарнир и ароматный соус. Быстро, вкусно, без хлопот! На сытный обед или ужин для взрослых и детей. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Курица | 500 гр |
| Фасоль консервированная | 400 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Томатная паста | 70 гр |
| Сыр любой (который хорошо плавится) | 100 гр |
| Растительное масло | 40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить курица с красной фасолью
ШАГ 1
Как сделать курицу с красной консервированной фасолью? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно взять целую и разделать её на порционные небольшие кусочки, либо использовать грудку. Чтобы блюдо приготовилось за считанные минуты возьмите консервированную красную фасоль. Если у вас сухая фасоль, то предварительно её замочите и отварите до готовности.
ШАГ 2
Куринную грудку ополосните, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера. С консервированной фасоли слейте жидкость. Лук и чеснок очистите от кожуры.
ШАГ 3
В сковороде с высокими краями разогрейте небольшое количество растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте грудку, помешивая, до лёгкого золотистого оттенка. Лук и чеснок в это время измельчите ножом.
ШАГ 4
Добавьте в сковороду лук и чеснок. Оставьте таким образом на 1-2 минуты. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 5
Посолите по вкусу и поперчите. На данном этапе можно добавить любимые специи (базилик, чабрец, орегано и проч.).
ШАГ 6
Добавьте в сковородку томатную пасту и влейте полстакана воды. Пасту используйте хорошего качества. Всё перемешайте и дождитесь момента закипания.
ШАГ 7
Всыпьте в сковородку консервированную фасоль.
ШАГ 8
Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Томите все продукты около 15 минут. Далее откройте крышку, если у вас осталось слишком много жидкости, то увеличьте пламя плиты и оставьте до тех пор, пока выпарится нужное количество соуса.
ШАГ 9
Посыпьте курицу с фасолью натёртым сыром. Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится. У меня в этот раз гауда. По желанию увеличьте количество сыра по вкусу. Накройте сковороду крышкой, подержите около минуты, а затем выключите плиту. Оставьте настаиваться до тех пор, пока сыр полностью растает.
ШАГ 10
Готовое блюдо посыпьте молотым душистым перцем и зеленью, нарезанной мелко. Подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с красной фасолью на 1000.menu