Курица с овощами в сковороде на костре с фото

Потрясающе вкусная, яркая и очень сытная сковородочка! Курица с овощами в сковороде на костре - бесподобное, яркое блюдо, приготовленное на природе, которое не оставит никого равнодушным. Оно станет прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи! Готовится просто и быстро.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Куриное филе | 1 кг |
| Картошка (крупная) | 4 шт. |
| Лук (небольшого размера) | 4 шт. |
| Морковь (среднего размера) | 2 шт. |
| Болгарский перец (крупный) | 2 шт. |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Растительное масло | 0.5 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Молотый кориандр (по желанию) | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить курица с овощами в сковороде на костре
ШАГ 1
Как сделать овощи с курицей в сковороде на костре? Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриного филе допустимо использовать мясо, срезанное с ножек и бёдер птицы. Так же можно взять индейку, свинину или говядину, но учтите, что в этом случае время приготовления увеличится. Набор овощей может быть любым.
ШАГ 2
Куриное филе ополосните и обсушите бумажными салфетками либо кухонным полотенцем. На мясе не должно остаться излишков воды.
ШАГ 3
Картофель, лук, морковь и чеснок очистите. Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Чтобы готовое блюдо выглядело более аппетитно, используйте перцы разных цветов.
ШАГ 4
Овощи ополосните и обсушите.
ШАГ 5
Картофель нарежьте крупными дольками и на время залейте холодной водой, чтобы он не потемнел. За 10 минут до готовки выньте картофель на плоскую поверхность. На свежем воздухе он быстро обсохнет и можно будет приступать к обжариванию.
ШАГ 6
Лук нарежьте полукольцами, перец дольками, морковь кружочками, а чеснок на две или четыре части. Вообще нарезка овощей может быть абсолютно любой, но чем крупнее нарезаны они, тем вкуснее получается итоговый результат.
ШАГ 7
Курицу нарежьте кусочками средней величины.
ШАГ 8
Поставьте сковороду на огонь. Лучше взять железную сковородку или садж. Готовить можно на горящем мангале на решётке. Я использовала тандыр. Налейте в сковороду растительное масло без запаха. Отправьте картошку обжариваться.
ШАГ 9
Посолите по вкусу, готовьте до румяности и мягкости. Выньте картошку шумовкой из сковороды.
ШАГ 10
Далее в то же масло отправьте все овощи.
ШАГ 11
На сильном огне, непрерывно помешивая, готовьте около 10 минут до мягкости. Выньте овощи шумовкой на отдельный поднос.
ШАГ 12
Отправьте далее готовиться курицу. Посолите и жарьте до готовности. Не забывайте периодически мешать, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 13
Отправьте в сковороду обжаренные овощи. Добавьте любимые специи и приправы, перемешайте и оставьте на минуту готовиться.
ШАГ 14
Попробуйте на соль, при необходимости досолите.
ШАГ 15
Снимите сковороду с огня, сверху выложите картофель и украсьте свежей зеленью.
ШАГ 16
Готово! Подавайте, пока не остыло!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с овощами в сковороде на костре на 1000.menu