Курица с овощами запеченная в духовке с фото

Домашнее праздничное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления запеченной в фольге сочной и нежной курицы под маринадом с различными овощами и специями с мёдом в духовке, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Курица | 2 кг |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Баклажаны | 1 шт. |
| Кабачки | 0.5 шт. |
| Картошка | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Специи сухие (Приправа для курицы) | 15 гр |
| Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
| Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Поваренная соль (Итальянская соль с пряностями) | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить курица с овощами запеченная в духовке
ШАГ 1
Как довольно просто приготовить запеченную в духовке курицу с кабачком, картофелем, морковью, болгарским перцем, баклажаном, репчатым луком и различными специями, которая без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления запеченной в фольге с различными овощами курицы под маринадом.
ШАГ 2
Для приготовления маринада возьмите глубокую миску и высыпайте в нее десять граммов приправы для курицы, половину чайной ложки сушеного имбиря, одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку сушеного чеснока, по вкусу соль, затем выливайте три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 3
Возьмите крупную курицу не менее двух килограммов и выкладывайте ее на тарелку, затем делайте несколько небольших надрезов ножом в грудке, бедрах и голени курицы.
ШАГ 4
Заполняйте отверстия в курице приготовленным ранее маринадом и хорошо втирайте его в тушку со всех сторон, после чего выкладывайте одну чайную ложку маринада внутрь курицы и хорошо его растирайте, затем переворачивайте курицу и продолжайте втирать качественный и неоднократно проверенный маринад в тушку.
ШАГ 5
Убирайте смазанную маринадом курицу в целлофановый пакет на два часа и периодически переворачивайте пакет с курицей на протяжении всего времени.
ШАГ 6
Для приготовления овощного гарнира нарезайте произвольными кусочками картошку, кабачок, морковь, болгарский перец, баклажан, помидоры и выкладывайте в объемную миску, после чего добавляйте в миску с овощами порядка двух столовых ложек итальянской соли с пряностями.
ШАГ 7
Очень хорошо перемешивайте овощи в миске между собой и добавляйте в нее две столовых ложки растительного масла.
ШАГ 8
По прошествии двух часов доставайте курицу в маринаде из пакета и выкладывайте ее на противень, после чего выкладывайте внутрь курицы нарезанную крупными кусочками одну головку репчатого лука и скрепляйте разрез зубочисткой.
ШАГ 9
Возьмите подходящую веревку и связывайте ножки курицы, затем кладите ее вверх грудкой в центр противня, после чего выкладывайте вокруг курицы овощи из миски и поливайте оставшимся в ней соком от овощей с растительным маслом.
ШАГ 10
Прикрывайте курицу с овощами фольгой и ставьте противень на один час в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку.
ШАГ 11
Выкладывайте в небольшую миску одну столовую ложку мёда, затем высыпайте в нее оставшиеся пять граммов приправы для курицы, добавляйте две столовые ложки сока от овощей с курицей и перемешивайте все ингредиенты до подходящей по консистенции однородной медовой массы.
ШАГ 12
Смазывайте курицу тонким слоем из приготовленного медового соуса и ставьте противень на пятнадцать-двадцать минут в горячую духовку.
ШАГ 13
Приготовленную курицу с овощами выкладывайте на подходящее блюдо и подавайте к праздничному или обеденному столу.
ШАГ 14
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с овощами запеченная в духовке на 1000.menu