Курица с паприкой с фото

Румяная хрустящая корочка, нежное и сочное мясо. Курица с паприкой, запеченная в духовке - это вкусный семейный воскресный ужин или праздничный обед. К ней отлично подойдет любой гарнир, салаты или просто овощная нарезка. Побалуйте себя и своих близких!CorasonАвтор рецепта
| Курица (весом до 2 кг) | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Паприка (молотая) | 2 стол.л. |
| Орегано сухой (или тимьян) | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 25 гр |
| Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить курица с паприкой
ШАГ 1
Как сделать курицу с паприкой? Возьмите все необходимые продукты. Молотую паприку берите сладкую или копчёную.
ШАГ 2
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите изнутри и снаружи, свяжите ножки. Отложите на 15–20 минут.
ШАГ 3
В отдельной мисочке смешайте паприку и орегано.
ШАГ 4
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Мягким сливочным маслом обмажьте всю курицу.
ШАГ 5
Форму смажьте растительным маслом. Курицу натрите полученной смесью и выложите в форму.
ШАГ 6
Поставьте курицу в разогретую до 180° духовку и запекайте 30–40 минут, пока паприка не потемнеет.
ШАГ 7
Затем накройте форму крышкой или фольгой и запекайте еще около 40 минут до готовности, периодически поливая курицу соком со дна формы.
ШАГ 8
Готовой курице дайте постоять в духовке 10 минут, выложите на блюдо и подайте к столу с овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с паприкой на 1000.menu