Курица с ревенем в духовке с фото

Курица получается очень вкусной и ароматной. Продолжаю публиковать различные рецепты из ревеня. Сезон этого овоща (да-да, овоща!), подошел к концу, но у меня в холодильнике его еще много - хватит на 3-5 рецептов. Обычно, как только поспевают первые черешки ревеня, я готовлю с ним говядину по этому рецепту: https://1000.menu/cooking/20097-govyadina-s-revenem. В этом году решила вместо говядины попробовать сочетание ревеня с курицей. Результат получился впечатляющий. Кисленький ревень и бульон на основе вина - и блюдо из ресторанного меню готово.МарияАвтор рецепта
| Куриные бедрышки | 800 гр |
| Ревень | 400 гр |
| Вода (или бульон) | 100 мл |
| Вино белое | 50 мл |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Петрушка (небольшой пучок) | 40 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить курица с ревенем в духовке
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления курицы с ревенем в духовке нам понадобится: куриные бедра, стебли ревеня, белое столовое вино, мясной или овощной бульон (у меня мясной, если нет бульона, можно использовать обычную воду), несколько веточек петрушки, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2
Куриные бедрышки тщательно промыть и обсушить. Если бедра крупные, можно разрезать их пополам.
Бедра посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 3
Ревень вымыть, обсушить и нарезать стебли наискосок ломтиками толщиной около 1 см.
ШАГ 4
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
ШАГ 5
В форму для запекания выложить куриное мясо и ревень.
Влить в форму воду (бульон) и белое вино.
ШАГ 6
Поставить курицу с ревенем в разогретую до 200°С духовку. Запекать около 40 минут.
Готовую курицу вынуть из духовки, посыпать петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с ревенем в духовке на 1000.menu