Курица с соусом из киви с фото

Побалуйте себя и близких необычным экзотическим блюдом! Курица с соусом из киви получается очень нежная и сочная, мясо просто тает во рту! Такое простое блюдо с нотками экзотики удовлетворит утонченных гурманов и всех тех, кто никогда не прочь вкусно перекусить.AbigailАвтор рецепта
| Куриное филе | 600 гр |
| Киви | 3 шт. |
| Апельсиновый сок | 100 мл |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить курица с соусом из киви
ШАГ 1
Как сделать курицу с соусом из киви? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Куриное филе нарежьте продольными ломтиками, посолите и поперчите с двух сторон.
ШАГ 3
Для обжарки филе лучше использовать сковороду-гриль, однако можно обойтись и обычной.
Обжарьте филе на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до появления коричневых полосочек.
ШАГ 4
Затем переверните мясо и обжарьте его с другой стороны. После заверните обжаренное филе в фольгу. Так соки внутри мяса равномерно распределяться, и оно получится сочным.
ШАГ 5
Можно приступить к соусу к мясу. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 6
Слегка обжарьте лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая.
ШАГ 7
Киви помойте, обсушите и очистите от кожицы.
ШАГ 8
Мякоть киви разомните в тарелке вилкой до кашеобразного состояния.
ШАГ 9
Выложите массу из киви на сковороду к луку. Добавьте апельсиновый сок и сахар.
ШАГ 10
Доведите все до кипения, добавьте соль и перец по вкусу и уварите соус до густоты на умеренном огне при помешивании. Соус готов.
ШАГ 11
Выложите готовое мясо на блюдо и полецте его соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с соусом из киви на 1000.menu